

povarenok.ru
23.07.2021, 14:15:30
Овощные мини запеканки из кабачков – кулинарный рецепт Подробнее
Овощные мини запеканки из кабачков
Ингридиенты
- Кабачок — 500 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Вода — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (оливковое, подсолнечное) — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Зелень (по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
Инструкция
- Сначала подготовим овощи. Один средний кабачок весом около 500г или часть кабачка нарезаем кубиками размером примерно 1 см. Шинкуем мелкими кубиками луковицу и морковь. Всё перемешиваем.
- Обжариваем овощи на разогретой с растительным маслом сковороде около 10 минут. Полной готовности овощей при обжаривании добиваться не нужно, т. к. мы продолжим их готовить в духовке.
- Пока овощи обжариваются насыпаем в миску 80 г муки. Небольшими порциями, каждый раз перемешивая, добавляем 100 мл воды. В результате должна получиться однородная масса без комочков.
- Добавляем 1 ст. л. растительного масла (у меня подсолнечное), 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо. Зелень и любимую приправу добавляем по вкусу. Всё перемешиваем.
- За это время овощи слегка обжарились. Перекладываем их миску и даем немного остыть.
- Затем добавляем к овощам тесто и хорошенько перемешиваем.
- Выпекать буду в силиконовых формочках. Дно этих формочек немного смазала растительным малом. Перекладываем получившуюся массу в формочки, хорошенько утрамбовываем и отправляем в духовку.
- Моя электрическая духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. Выпекать буду 30 минут при 180 градусах. Готовые мини запеканки сверху слегка зарумяниваются.
- Даём им немного остыть в форме, перекладываем на блюдо и можно кушать. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 мини запеканок. Подавать их можно просто со сметаной. Или же добавить в сметану соевый соус и чесночек и приготовить более ароматную заправку. Приятного аппетита!
Овощные мини запеканки из кабачков – кулинарный рецепт