povarenok.ru
23.07.2021, 19:10:54
Сливочное сердце Подробнее
Сохранено в Блюда из птицы любят светские ЛЬВИЦЫ
Еда и напитки
Сливочное сердце
Ингридиенты
- Сердечки куриные — 800 г
- Сметана (20%, можно и 15%) — 250 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Зелень (петрушка) — 2 веточ.
Инструкция
- Куриные сердечки моем и чистим от всего, что нам не нравится.
- На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сердечки.
- Готовим 20 минут на среднем огне.
- Жидкость должна выпариться наполовину. Если Вы хотите, чтобы соуса было побольше (а я люблю побольше!), тогда и жидкости оставьте больше.
- Через 20 минут добавляем сметану.
- Добавляем столовую ложку муки, соль и специи по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 10-15 минут. Если сметана попалась с кислинкой, вкус можно подкорректировать щепоткой сахара.
- Готовые сливочные сердечки посыпаем зеленью.
Сливочное сердце