![Коричный пирог c грушей "Аля"](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2Fbb%2Fbd%2F2f%2F52%2Fbbbd2f52a9d1567772926e689a5cc48b1411db487d3a6779afe41bd4079b275a.jpg)
![Коричный пирог c грушей "Аля"](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2Fbb%2Fbd%2F2f%2F52%2Fbbbd2f52a9d1567772926e689a5cc48b1411db487d3a6779afe41bd4079b275a.jpg)
povarenok.ru
23.07.2021, 19:17:07
Коричный пирог c грушей "Аля" Подробнее
Сохранено в Для Винни - Пуха и всех, всех...
Еда и напитки
Коричный пирог "Аля"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Соль (щепотка)
- Корица — 2 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 120 г
- Сахар (+ 2-3 столовые ложки) — 125 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Молоко — 120 мл
- Груша (~ 400 грамм) — 2 шт
Инструкция
- Необходимые продукты.
- Груши вымыть, удалить сердцевинку, очистить кожицу и натереть на крупной тёрке. Всыпать сахар (125г.), влить молоко и перемешать.
- Муку и разрыхлитель просеять, перемешать с солью, корицей и мускатным орехом.
- Добавить в мучную смесь мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками. Замесить крутое тесто, (без фанатизма).
- Затем добавить грушево-молочную смесь, перемешать и выложить тесто в разъёмную форму d=22см (лучше 20, пирог будет выше), застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке около 50 минут. !!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!
- Чуть не забыла... Посыпать верх 2-3 столовыми ложками сахара. Всё. Пирог получается сочным, с насыщенным вкусом корицы и грушевым послевкусием. Хорош с чаем и кофе.
Коричный пирог c грушей "Аля"