

povarenok.ru
23.07.2021, 19:23:35
Печенье "Новогоднее" Подробнее
Печенье "Новогоднее"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Орехи лесные (перемолотые) — 50 г
- Сахар коричневый (перемолотый в пудру) — 60 г
- Мандарин — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
Инструкция
- Сливочное масло взбить до бела, постепенно добавить перемолотый коричневый сахар.
- Продолжая взбивать, добавить цедру и сок мандаринов.
- Использовался сахар марки Мистраль
- Добавить муку и перемолотые орехи. Хорошо перемешать.
- Тесто положить в пищевой кулек, аккуратно прокатать его скалкой. Убрать в холод на 30 минут.
- По истечении времени, вырезать формочками печенье. Укладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 170 г до слегка золотистого цвета.
- Готовому печенью дать остыть, сложить в контейнер. Хранить в сухом месте.
Печенье "Новогоднее"