Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Булочки
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.07.2021, 3:51:07

Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Наталья Золотухина
Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сахар (3 л. в тесто + 3 л. для посыпки) — 6 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1/2 бан.
  • Джем — 150 г
Инструкция
  • Дрожжи (я брала 5 гр., это 1 ч. л.) смешать с парой ложек муки и 1 ст. л. сахара, молоко подогреть и добавить в к сухим ингредиентам. Перемешать и дать им активироваться.
  • Добавить растительное масло, я немного сократила, до 80 мл. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в пену. И так же добавить в чашу к остальным ингредиентам. Перемешать. Желток пойдет на смазку поверхности булочек.
  • Муку просеять и замесить тесто. У меня ушло 450 грамм муки.
  • Хорошенько вымесить тесто на рабочей поверхности, положить в чашу и прикрыть пленкой. Убрать в теплое место, расстоять в течение 1.5 часов.
  • Готовое тесто разделить на кусочки примерно по 150 грамм. У меня получилось 5 частей. Можно конечно разделить и на большее количество кусочков – это по желанию, тогда будет больше слоев. Скатать их в шар и накрыть пленкой, дать отдохнуть 10-15 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.
  • За это время растопить и остудить сливочное масло.
  • Каждый шарик скалкой раскатать в тонкую лепешку и смазать сливочным маслом.
  • Наложить лепешки одна на другую и еще раз раскатать в большую лепешку, около 40 см диаметром.
  • Разрезать её на сегменты - треугольники, 15-16 штук. На широкий край треугольников положить по чайной ложке начинки (она может быть любой, по вашему вкусу). Закрепить бока так, что бы начинка не вытекла при выпечки в духовке. И свернуть рулетом.
  • Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать их желтком с 1 ст. л. молока и присыпать сахаром. Дать им время на расстойку, около 15 минут.
  • Выпекать в заранее разогретой духовке 25 минут. Вынуть из духовки, дать остыть и можно попить чайку, с вкуснейшими булочками! Приятного!!
povarenok.ru
Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу