povarenok.ru
24.07.2021, 3:51:07
Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Булочки
Еда и напитки
Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар (3 л. в тесто + 3 л. для посыпки) — 6 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Масло растительное — 100 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко сгущенное (вареное) — 1/2 бан.
- Джем — 150 г
Инструкция
- Дрожжи (я брала 5 гр., это 1 ч. л.) смешать с парой ложек муки и 1 ст. л. сахара, молоко подогреть и добавить в к сухим ингредиентам. Перемешать и дать им активироваться.
- Добавить растительное масло, я немного сократила, до 80 мл. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в пену. И так же добавить в чашу к остальным ингредиентам. Перемешать. Желток пойдет на смазку поверхности булочек.
- Муку просеять и замесить тесто. У меня ушло 450 грамм муки.
- Хорошенько вымесить тесто на рабочей поверхности, положить в чашу и прикрыть пленкой. Убрать в теплое место, расстоять в течение 1.5 часов.
- Готовое тесто разделить на кусочки примерно по 150 грамм. У меня получилось 5 частей. Можно конечно разделить и на большее количество кусочков – это по желанию, тогда будет больше слоев. Скатать их в шар и накрыть пленкой, дать отдохнуть 10-15 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.
- За это время растопить и остудить сливочное масло.
- Каждый шарик скалкой раскатать в тонкую лепешку и смазать сливочным маслом.
- Наложить лепешки одна на другую и еще раз раскатать в большую лепешку, около 40 см диаметром.
- Разрезать её на сегменты - треугольники, 15-16 штук. На широкий край треугольников положить по чайной ложке начинки (она может быть любой, по вашему вкусу). Закрепить бока так, что бы начинка не вытекла при выпечки в духовке. И свернуть рулетом.
- Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать их желтком с 1 ст. л. молока и присыпать сахаром. Дать им время на расстойку, около 15 минут.
- Выпекать в заранее разогретой духовке 25 минут. Вынуть из духовки, дать остыть и можно попить чайку, с вкуснейшими булочками! Приятного!!
Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой – кулинарный рецепт