Татьяна

Сохранено 24.07.2021, 12:26:26 из салаты,закуски,соусы. в кулинария | Категория Еда и напитки

Маринованные шампиньоны на зиму – рецепт приготовления в домашних условиях   Подробнее
Маринованные грибы шампиньоны на зиму – пошаговый рецепт с фото их приготовления в домашних условиях
Ингридиенты
  • Шампиньоны—(1,5 кг)
  • Вода—(2 л)
  • Уксус 9%—(200 мл)
  • Поваренная соль—(2 ст. л.)
  • Сахарный песок—(2 ст. л.)
  • Перец черный горошек—(5 шт.)
  • Лавровый лист—(3 шт.)
Инструкция
  • шаг 1 Сначала берём наши грибочки и очищаем их от непригодных в еду компонентов.шаг 2 Затем моем их тщательно и оставляем сушиться.шаг 3 Пока грибы сохнут, приготовим маринад. Для этого необходимо взять кастрюлю, набрать в неё воды и закипятить. После того как вода закипит, солим её, добавляем несколько горошин перца, лавровый лист и сахар. Снова ждём, пока маринад закипит, после чего вливаем необходимое количество уксуса. Здесь нужно судить по себе: если вам не нравится слишком кислое, можете добавить чуть меньше уксуса.шаг 4 В кипящую воду аккуратно высыпайте грибочки. Ждите, пока вода закипит, после чего уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне не менее часа.шаг 5 Грибы должны заметно пожелтеть за время варки и пустить сок. Теперь дайте им немного остыть – и можете употреблять в пищу уже сейчас.шаг 6 Чтобы закрыть грибы на зиму, необходимо заранее подготовить и простерилизовать банки, после чего налить в них маринад вместе с грибами и закатать крышкой. Вот и всё. Приготовление маринованных шампиньонов окончено.
 
Маринованные шампиньоны на зиму – рецепт приготовления в домашних условиях