Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Овощная Консервация на зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маринованные шампиньоны на зиму – рецепт приготовления в домашних условиях
zoom_in
xcook.info
23.06.2021, 10:49:23

Маринованные шампиньоны на зиму – рецепт приготовления в домашних условиях Подробнее

в домашних условиях
зима
рецепты
домашнее
Алина Игоревна
Маринованные грибы шампиньоны на зиму – пошаговый рецепт с фото их приготовления в домашних условиях
Ингридиенты
  • Шампиньоны—(1,5 кг)
  • Вода—(2 л)
  • Уксус 9%—(200 мл)
  • Поваренная соль—(2 ст. л.)
  • Сахарный песок—(2 ст. л.)
  • Перец черный горошек—(5 шт.)
  • Лавровый лист—(3 шт.)
Инструкция
  • шаг 1 Сначала берём наши грибочки и очищаем их от непригодных в еду компонентов.шаг 2 Затем моем их тщательно и оставляем сушиться.шаг 3 Пока грибы сохнут, приготовим маринад. Для этого необходимо взять кастрюлю, набрать в неё воды и закипятить. После того как вода закипит, солим её, добавляем несколько горошин перца, лавровый лист и сахар. Снова ждём, пока маринад закипит, после чего вливаем необходимое количество уксуса. Здесь нужно судить по себе: если вам не нравится слишком кислое, можете добавить чуть меньше уксуса.шаг 4 В кипящую воду аккуратно высыпайте грибочки. Ждите, пока вода закипит, после чего уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне не менее часа.шаг 5 Грибы должны заметно пожелтеть за время варки и пустить сок. Теперь дайте им немного остыть – и можете употреблять в пищу уже сейчас.шаг 6 Чтобы закрыть грибы на зиму, необходимо заранее подготовить и простерилизовать банки, после чего налить в них маринад вместе с грибами и закатать крышкой. Вот и всё. Приготовление маринованных шампиньонов окончено.
xcook.info
Маринованные шампиньоны на зиму – рецепт приготовления в домашних условиях
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу