

xcook.info
23.06.2021, 10:49:23
Маринованные шампиньоны на зиму – рецепт приготовления в домашних условиях Подробнее
Маринованные грибы шампиньоны на зиму – пошаговый рецепт с фото их приготовления в домашних условиях
Ингридиенты
- Шампиньоны—(1,5 кг)
- Вода—(2 л)
- Уксус 9%—(200 мл)
- Поваренная соль—(2 ст. л.)
- Сахарный песок—(2 ст. л.)
- Перец черный горошек—(5 шт.)
- Лавровый лист—(3 шт.)
Инструкция
- шаг 1 Сначала берём наши грибочки и очищаем их от непригодных в еду компонентов.шаг 2 Затем моем их тщательно и оставляем сушиться.шаг 3 Пока грибы сохнут, приготовим маринад. Для этого необходимо взять кастрюлю, набрать в неё воды и закипятить. После того как вода закипит, солим её, добавляем несколько горошин перца, лавровый лист и сахар. Снова ждём, пока маринад закипит, после чего вливаем необходимое количество уксуса. Здесь нужно судить по себе: если вам не нравится слишком кислое, можете добавить чуть меньше уксуса.шаг 4 В кипящую воду аккуратно высыпайте грибочки. Ждите, пока вода закипит, после чего уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне не менее часа.шаг 5 Грибы должны заметно пожелтеть за время варки и пустить сок. Теперь дайте им немного остыть – и можете употреблять в пищу уже сейчас.шаг 6 Чтобы закрыть грибы на зиму, необходимо заранее подготовить и простерилизовать банки, после чего налить в них маринад вместе с грибами и закатать крышкой. Вот и всё. Приготовление маринованных шампиньонов окончено.
Маринованные шампиньоны на зиму – рецепт приготовления в домашних условиях