

povar.ru
24.07.2021, 12:36:12
Закатка томатов на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Закатка томатов на зиму
Ингридиенты
- Помидор — По вкусу
- Болгарский перец — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
- Зелень: вишня, смородина, укроп — по 3 Штуки (на 1 баночку 0,5)
- Вода — 1 Литр (маринад)
- Сахар — 3 Ст. ложки (маринад)
- Соль — 1 Ст. ложка
- Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Приготовьте стерильные баночки, крышки, овощи и зелень. Количество помидоров, перца болгарского и чеснока не имеет значения. Сколько вы хотите, столько баночек и наполняйте, главное распределите специи: по три листочка вишни, смородины и несколько веточек свежего или сушеного укропа на одну баночку. Приступим! Вымойте листочки, разложите их по стерильным баночкам на дно, добавьте сушеный или свежий укроп, можно зонтики укропа. Также положите по 1-2 зубчика чеснока. Тщательно вымойте помидоры, у болгарского перца удалите семена, порежьте овощ на кусочки. Каждый помидорчик проколите в месте плодоножки, чтобы он не лопнул в процессе. Укладывайте помидоры плотно в баночки, чередуя их с перцем и чесноком. Теперь самая важная часть консервирования. Залейте помидоры кипятком. Накройте стерильными крышками и оставьте на 7 минут. В это время сварите маринад: воду доведите до кипения, всыпьте сахар и соль, растворите их, добавьте уксус. Выключите огонь. Слейте в помидоров кипяток, залейте их маринадом. Закатайте крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Готовые помидоры храните в погребе всю зиму!
Закатка томатов на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру