Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КУХНЯ: МЯСО - ГОВЯДИНА, ТЕЛЯТИНА
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мясо по-еврейски Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.07.2021, 9:32:59

Мясо по-еврейски Кулинарный рецепт Подробнее

другая кухня
рецепты
кулинарные рецепты
другая кухня рецепты
Алла Белая
Мясо по-еврейски
Ингридиенты
  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Томатная паста (или 2) — 1 ст. л.
  • Помидор — 0.5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Хлеб (ржаной с тмином) — 4 ломт.
  • Слива (или чернослив) — 3 шт
  • Изюм — 1 горст.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Перец черный — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Вода (или больше) — 0.5 л
  • Масло растительное (или куриный жир) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Мясо при покупке в пластиковых одноразовых коробках всегда перекладываю в свою любимую посуду для хранения с крышкой.
  • Нарезать произвольно, можно прослойки жира не удалять. При длительном томлении любое мясо станет мягким.
  • Поместить в кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить блюдо, на дно налить масло. В оригинале-куриный или гусиный жир.
  • Лук нарезать на четверти, затем поперёк произвольно. Чеснок измельчить.
  • Добавить к мясу, когда оно слегка обжарится и часть сока выпарится, вместе с лавровым листом, перцем горошком.
  • Притушить всё вместе, влить воду-кипяток. Воды столько, чтобы покрыла мясо.
  • Томатную пасту при вскрытии банки в 1 кг, я замораживаю в силиконовой формочке для мини маффинов партиями. Потом храню в пакете с застёжкой. Один "маффин"-1 ст. л. Ещё половинку обычного помидора нарезала.
  • Переносим в мясо в процессе томления-это для цвета и вкуса.
  • Взяла пару-тройку слив и горсть изюма. Изюм крупный и во время готовки разбух в шарики, а вот слива полностью растворилась, но отдала свой вкус.
  • Нарезать сливу и добавить к мясу с изюмом.
  • Гвоздь программы-ржаной хлеб.
  • Нарезать или покрошить несколько ломтиков.
  • Хлеб помещаем в мясной соус.
  • Перемешать, чтобы хлеб пропитался и растворился в нём-хлеб в готовом блюде Вы не почувствуете..
  • Томим на небольшом огне под крышкой вцелом 1,5-2 часа.
  • Подаём с зеленью и овощами.
  • Моим мужчинам ооочень понравилось!
povarenok.ru
Мясо по-еврейски Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу