

povarenok.ru
25.07.2021, 10:31:03
Пирог " Черничное облако" Кулинарный рецепт Подробнее
Пирог " Черничное облако"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 100
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное (82% (охлажденное и нарезанное на кубики)) — 50 г
- Цедра лимона (половины лимона) — 0.5 шт
- Творог (9% (мелко зернистый, мягкий -предварительно перетереть через сито)) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Цедра лимона (половины лимона) — 0.5 шт
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 110 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Крахмал (кукурузный или картофельный) — 60 г
- Черника — 135 г
- Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1 ст. л.
Инструкция
- Муку просеять
- Сделать посередине небольшое углубление
- Вбить в него яичный желток
- Добавить сахар и цедру половины лимона
- Перемешать лопаткой
- Добавить нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло
- Быстро замесить однородное, гладкое тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить на 60 минут в холодильник
- Яйца и белок взбить с сахаром, цедрой половины лимона
- Постепенно добавить творог
- Постепенно добавить крахмал
- Постепенно добавить молоко
- Взбивать около минуты
- Тесто выложить в форму (диаметр 20см) смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики 2см
- Выложить творожную массу на тесто, разровнять
- К чернике добавить крахмал и с помощью блендера сделать пюре
- Выложить черничное пюре на творожную массу
- Выпекать в предварительно разогретой до 180С (газовая духовка) 60минут
- Готовый пирог достать из духовки, дать полностью остыть и оставить на 2-3 часа, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой
- Приятного аппетита!
Пирог " Черничное облако" Кулинарный рецепт