

povarenok.ru
25.07.2021, 10:41:16
Кубинский Пикадильо Кулинарный рецепт Подробнее
Кубинский Пикадильо
Ингридиенты
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Оливки зеленые (1 банка без косточек, чистый вес) — 90 г
- Помидор (2 шт) — 400 г
- Лук репчатый (1 шт) — 65 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус (можно 4 ст л) — 3 ст. л.
- Перец чили (1 ч л, молотый) — по вкусу
- Чеснок (гранулированный) — 2 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Вода — 100 мл
Инструкция
- Готовим продукты для блюда. Я возьму говяжий фарш готовый. Я все ингредиенты взвесила. В оригинальном рецепте они даны поштучно (я указала в примечании к ингредиентам - то, что в скобках)
- Выложите фарш на разогретую сковородку на сильный огонь. Разделите его на мелкие кусочки, помешивайте и обжаривайте его на оливковом масле примерно 5-8 минут.
- Когда фарш обжарится, добавьте в него 100 мл воды и 3 ст. л соевого соуса.
- Закройте крышкой и тушите 20 минут на медленном огне.
- Пока тушится фарш, нарежьте лук и помидоры на средние кубики. Добавьте их к фаршу.
- Добавьте к фаршу чеснок, перец чили и 2 лавровых листика.
- Слегка приоткройте крышку чтобы вода начала испаряться.
- Как только выкипит вода, добавьте оливки (порезанные или целые) в фарш. Тушите 10 минут, периодически помешивайте. Не солите, достаточно соли от соевого соуса и оливок.
- Готово.
- Подаём.
- Пикадильо по традиции подают с белым рисом или бобовыми (черной фасолью).
- Я подам с рисом.
Кубинский Пикадильо Кулинарный рецепт