

povarenok.ru
25.07.2021, 12:34:21
Торт "Капучино" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Капучино"
Ингридиенты
- Шоколад молочный / Шоколад (Для бисквита 200г, для начинки 200г, для глазури 200г) — 600 г
- Масло сливочное (для бисквита) — 175 г
- Яйцо куриное (для бисквита) — 4 шт
- Сахар (для бисквита) — 125 г
- Ванилин (для бисквита) — 1 пакет.
- Соль (для бисквита) — 0.4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 125 г
- Разрыхлитель теста (для бисквита) — 1 ч. л.
- Капучино (растворимый для бисквита 25г, для начинки 10г) — 35 г
- Вода (горячая для начинки) — 150 г
- Маскарпоне (для крема) — 500 г
- Сахарная пудра (для крема) — 70 г
- Творог (для крема) — 250 г
- Сливки (35% жирности для глазури) — 200 г
Инструкция
- Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло,
- растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить.
- Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара,
- а желтки взбить с оставшейся половиной сахара.
- Соединить белки и желтки. И перемешать.
- Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино.
- Просеяв, засыпать в яичную смесь и перемешать (миксером на мин. скорости)...
- после чего осторожно добавить шоколадное масло и снова перемешать.
- Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. (Я делала в форме 24 см) и не в разъемной. У меня тефлоновая сковорода, я ее продварительно смазала маслом. Выпекать при 150 °С (с предварительным разогревом). Время выпечки: 20-25 мин. Но смотрите по своей духовке. Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж, разрезать пополам по горизонтали. Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде, крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть). Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной (у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа).
- Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы (у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито. Смазать кремом поверхность и край торта. Поставить торт в холодильник на 1 час.
- Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике). Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям.
- У меня еще дожидалась своего часа готовая двухцветная глазурь, и я решила сверху полить и ее. Глазурь должна застыть. (Я ставила тортик в холодильник).
- А теперь попробуем, что у нас получилось... Мммммм... невозможно вкусно!
- А это вам к чашечке кофе "Капучино".
Торт "Капучино" – кулинарный рецепт