Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
25.07.2021, 12:34:21

Торт "Капучино" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
Нина Иванова
Торт "Капучино"
Ингридиенты
  • Шоколад молочный / Шоколад (Для бисквита 200г, для начинки 200г, для глазури 200г) — 600 г
  • Масло сливочное (для бисквита) — 175 г
  • Яйцо куриное (для бисквита) — 4 шт
  • Сахар (для бисквита) — 125 г
  • Ванилин (для бисквита) — 1 пакет.
  • Соль (для бисквита) — 0.4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 125 г
  • Разрыхлитель теста (для бисквита) — 1 ч. л.
  • Капучино (растворимый для бисквита 25г, для начинки 10г) — 35 г
  • Вода (горячая для начинки) — 150 г
  • Маскарпоне (для крема) — 500 г
  • Сахарная пудра (для крема) — 70 г
  • Творог (для крема) — 250 г
  • Сливки (35% жирности для глазури) — 200 г
Инструкция
  • Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло,
  • растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить.
  • Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара,
  • а желтки взбить с оставшейся половиной сахара.
  • Соединить белки и желтки. И перемешать.
  • Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино.
  • Просеяв, засыпать в яичную смесь и перемешать (миксером на мин. скорости)...
  • после чего осторожно добавить шоколадное масло и снова перемешать.
  • Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. (Я делала в форме 24 см) и не в разъемной. У меня тефлоновая сковорода, я ее продварительно смазала маслом. Выпекать при 150 °С (с предварительным разогревом). Время выпечки: 20-25 мин. Но смотрите по своей духовке. Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж, разрезать пополам по горизонтали. Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде, крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть). Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной (у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа).
  • Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы (у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито. Смазать кремом поверхность и край торта. Поставить торт в холодильник на 1 час.
  • Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике). Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям.
  • У меня еще дожидалась своего часа готовая двухцветная глазурь, и я решила сверху полить и ее. Глазурь должна застыть. (Я ставила тортик в холодильник).
  • А теперь попробуем, что у нас получилось... Мммммм... невозможно вкусно!
  • А это вам к чашечке кофе "Капучино".
povarenok.ru
Торт "Капучино" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям