

1000.menu
25.07.2021, 18:23:41
Куриные ножки в соевом соусе с чесноком медом и горчицей рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Куриные ножки в соевом соусе с чесноком медом и горчицей
Ингридиенты
- Куриные ножки - 800 гр
- Мёд - 1 чайн.л.
- Соевый соус - 3 стол.л.
- Горчица - 2 стол.л.
- Растительное масло - 20 гр
- Лимоны - 0.5 шт.
- Паприка - 0.5 чайн.л.
- Чеснок - 3 зубч.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать куриные ножки в соевом соусе с чесноком медом и горчицей? Подготовьте для этого все необходимое. Куриные голени промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Мед берите жидкий. Если он засахаренный, то его можно растопить в микроволновой печи.Шаг 2: Возьмите удобную глубокую чашу. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сюда же выжмите сок половины лимона и добавьте ложечку жидкого меда.Шаг 3: Следом влейте в чашу соевый соус и растительное масло. Добавьте горчицу. Подсыпьте паприку и немного соли. Учитывайте, что соевый соус сама по себе уже соленый. Перемешайте все ингредиенты между собой.Шаг 4: Куриные голени перемешайте с получившимся маринадом. Оставьте голени постоять для маринования минут на 30 при комнатной температуре.Шаг 5: Для запекания можно использовать любую жаропрочную форму - стеклянную, керамическую или металлическую. Я буду готовить в керамической. Выложите в форму подготовленные куриные голени и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.Шаг 6: Готовые голени станут аппетитного золотистого цвета. Наличие меда в маринаде придает курице карамельный оттенок. В форме образуется достаточное количество соуса, которым можно поливать ножки в процессе запекания. Запеченные ножки извлеките из духовки, переложите на тарелки и подавайте к столу!Шаг 7: По желанию можно дополнить гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Куриные ножки в соевом соусе с чесноком медом и горчицей рецепт с фото пошагово - 1000.menu