

1000.menu
25.07.2021, 20:08:27
Рис с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Рис с овощами на сковороде
Ингридиенты
- Рис - 160 гр
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Зелёный горошек - 65 гр
- Кукуруза - 65 гр
- Болгарский перец - 0.5 шт.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Смесь трав - 1 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать рис с овощами на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать разные сорта риса. Но главное, чтобы он был длиннозерный и пропаренный, тогда он не разварится и получится рассыпчатым. Овощи можете взять любые. Зеленый горошек и кукуруза подойдут как замороженные, так и консервированные. Замороженные овощи нужно заранее разморозить, консервированные овощи отцедить от жидкости.Шаг 2: Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками. Можно взять белый лук или красный. Форму нарезки овощей можно выбрать любую, но желательно, чтобы она была одинаковой, так же и размер нарезки.Шаг 3: Морковь очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.Шаг 4: Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец так же мелкими кубиками.Шаг 5: Рис промойте в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Воду слейте.Шаг 6: В глубокой сковороде разогрейте примерно половину растительного масла. На умеренном огне обжарьте подготовленный репчатый лук, периодически помешивая, около 2 минут.Шаг 7: Добавьте на сковороду морковь, перемешайте. Обжарьте морковь с луком при помешивании 3 минуты.Шаг 8: Выложите кубики болгарского перца и зеленый горошек, готовьте овощи на умеренном огне еше 3 минуты. Если используется свежезамороженная кукуруза, то добавляйте ее на этом этапе, предварительно разморозив.Шаг 9: Консервированную кукурузу выложите в последнюю очередь. Добавьте специи и ароматные травы, перемешайте.Шаг 10: Добавьте на сковороду оставшееся растительное масло. Выложите промытый рис. Помешивая, подержите рис с овощами на огне пару минут, чтобы рис впитал в себя масло.Шаг 11: Залейте рис с овощами теплой водой, посолите. Вода должна полностью их покрыть. Мне понадобилось 350 мл воды.Шаг 12: Доведите воду до кипения. Прикройте сковороду крышкой и варите рис на умеренном огне 12-15 минут до полного выкипания жидкости. В это время рис не перемешивайте.Шаг 13: Когда вода полностью испарится, рис с овощами аккуратно перемешайте. Закройте крышкой и прогрейте на слабом огне еще 5 минут.Шаг 14: Подавайте рис с овощами в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Рис с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
Комментарии