Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   булочки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки с халвой, какао и черносливом Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.07.2021, 4:51:22

Булочки с халвой, какао и черносливом Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
~Luchik Sveta~
Булочки с халвой, какао и черносливом
Ингридиенты
  • Дрожжи (У меня свежие, сухих нужно 4гр) — 12 г
  • Сахар (Около 50 гр,можно и 100гр) — 3 ст. л.
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (можно заменить сливочным) — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (Примерно) — 500 г
  • Мука цельнозерновая — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Халва подсолнечная — 90 г
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.
  • Фундук (Можно заменить другими орехами) — 1 горст.
  • Чернослив (Можно взять изюм) — 10 шт
  • Варенье (У меня апельсиновое) — 6 ч. л.
Инструкция
  • Для теста воспользовалась вот этим моим рецептом, он универсальный. Меняя количество сахара получаем тесто для сладкой или соленой выпечки. В данном рецепте я использовала 50гр растит. масла и 50гр. сахара, нам хватило, сладкоежки могут увеличить количество сахара и до 100гр. 3 ложки муки я заменила на цельнозерновую, но это по желанию. Можете воспользоваться своим любимым рецептом теста. Для начинки натерла халву на терке и смешала с 1.5 ст. дожками какао. Нарезала чернослив на кусочки. Прибежала дочь, достала еще и своих любимых шоколадных капель))) https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5150/
  • Замешиваем тесто безопарным способом, растирая дрожжи с сахаром, добавляем молоко, яйцо, раст. масло, часть муки. Перемешиваем, добавляем соль и Постепенно остальную муку. Муки может больше, либо меньше, мука везде разная. Бояться не стоит, довертесь вашим рукам.)) Работаем на столе, подсыпая чуть - чуть муку до образования устойчивого колобка. Все, этого достточно. Оставляем его в тепле в микроволновке с чашкой горячей воды на 2 часа на расстойку. После двухчасовой расстойки теста разделила его на 6 частей и скатала в колобочки, оставила на 5-10минут. Раскатала один колобок вдоль, смазала 1ч. л апельсинового варенья, прижала немного ложечкой, насыпала сверху 3 ч. л халвы с какао.
  • Затем немного орехов и чернослива. Пару сделала без чернослива, с добавила шоколадные капли.
  • Бока надрезала полосками с боков и сплела косичку, загнув с начала макушку, затем, по очереди, полоски.
  • Получается вот такая заготовка.
  • Сплела все косички и выложила на протвень. Я использую бумагу для выпечки, смазываю его раст. маслом. Можно приготовить и обычные круглые булочки, если вы спешите.
  • Оставила косички для расстойки на пол часа-час, смазала их желтком с одной ложкой молока. Выпекала минут 20 при 180 гр без конвекции, до румяности. Ориентируйтесь всегда на вашу технику.
  • Булочки готовы, угощайтесь на здоровье. Начинка получилась очень вкусная и очень шоколадная. Если вы хотите получить начинку более халвичную), то не используйте какао, оно перебивает вкус халвы.
  • Вот такие они на разломе) Угощайтесь мои дорогие!!!
povarenok.ru
Булочки с халвой, какао и черносливом Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу