Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пирожки
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашние пирожки "Любимые" – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.07.2021, 6:08:45

Домашние пирожки "Любимые" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
любимое
домашнее
Наталья Золотухина
Домашние пирожки "Любимые"
Ингридиенты
  • Сыворотка (или молоко) — 350 мл
  • Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 3,5 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания пирожков) — 1 шт
  • Картофель — 600 г
  • Сало (выжарки, шкварки) — 300 г
  • Лист лавровый
  • Перец душистый (перец-горошек)
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
Инструкция
  • Для теста: закладываем все ингредиенты (кроме яйца) в ведерко ХП и выбираем режим "Тесто".
  • Пока замешивается тесто, готовим начинку: в кастрюлю складываем очищенный картофель, добавляем соль, лавровый лист, перец-горошек и варим до готовности. Достаем картофель и чуть-чуть его остужаем. Картофельный отвар пока не выливаем!
  • Выжарки (шкварки) пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой.
  • Пропускаем через мясорубку картошку и перемешиваем с выжарками.
  • Пробуем на соль, при необходимости солим и перчим. Еще раз хорошо перемешиваем, если получилось слишком круто - добавить немного картофельного отвара, перемешиваем и убираем начинку пока в сторонку.
  • Вот такое тесто у нас получилось.
  • Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 40-50 мин (тесто должно увеличиться в 2 раза).
  • Делим тесто на 18-20 кусочков, раскатываем кружочки.
  • Выкладываем на центр лепешечек по 1 ст. л. начинки и заделываем пирожки. Выкладываем пирожки швом вниз на смазанный маслом (или застеленный ковриком или бумагой противень) и убираем в теплое место на 20 мин. на расстойку, накрыв полотенцем.
  • Взбиваем 1 яйцо.
  • Смазываем подошедшие пирожки.
  • Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
povarenok.ru
Домашние пирожки "Любимые" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу