

povarenok.ru
27.07.2021, 6:08:45
Домашние пирожки "Любимые" – кулинарный рецепт Подробнее
Домашние пирожки "Любимые"
Ингридиенты
- Сыворотка (или молоко) — 350 мл
- Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло растительное — 3,5 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания пирожков) — 1 шт
- Картофель — 600 г
- Сало (выжарки, шкварки) — 300 г
- Лист лавровый
- Перец душистый (перец-горошек)
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Для теста: закладываем все ингредиенты (кроме яйца) в ведерко ХП и выбираем режим "Тесто".
- Пока замешивается тесто, готовим начинку: в кастрюлю складываем очищенный картофель, добавляем соль, лавровый лист, перец-горошек и варим до готовности. Достаем картофель и чуть-чуть его остужаем. Картофельный отвар пока не выливаем!
- Выжарки (шкварки) пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой.
- Пропускаем через мясорубку картошку и перемешиваем с выжарками.
- Пробуем на соль, при необходимости солим и перчим. Еще раз хорошо перемешиваем, если получилось слишком круто - добавить немного картофельного отвара, перемешиваем и убираем начинку пока в сторонку.
- Вот такое тесто у нас получилось.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 40-50 мин (тесто должно увеличиться в 2 раза).
- Делим тесто на 18-20 кусочков, раскатываем кружочки.
- Выкладываем на центр лепешечек по 1 ст. л. начинки и заделываем пирожки. Выкладываем пирожки швом вниз на смазанный маслом (или застеленный ковриком или бумагой противень) и убираем в теплое место на 20 мин. на расстойку, накрыв полотенцем.
- Взбиваем 1 яйцо.
- Смазываем подошедшие пирожки.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Домашние пирожки "Любимые" – кулинарный рецепт