

povarenok.ru
27.07.2021, 10:32:56
Закусочные пирожные с пикантным кремом – кулинарный рецепт Подробнее
Закусочные пирожные с пикантным кремом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Яйцо куриное — 125 г
- Вода — 125 мл
- Соль (2,5 г) — 1/2 ч. л.
- Сахар (2,5 г) — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр голландский (Эдем(тертый) или любой ваш любимый) — 40 г
- Сыр сливочный ((Альменте, Филадельфия)) — 200 г
- Печень трески — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец белый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Поместить в кастрюльку воду, масло, нарезанное кусочками, соль и сахар. Довести до кипения и полного растворения масла, сахара и соли.
- Снять с плиты и, всыпав просеянную муку, тщательно перемешать.
- Вернуть кастрюльку с тестом на медленный огонь и, постоянно мешая в течение 2-3 минут, дав выпариться лишней жидкости, заварить тесто. Готовое тесто легко собирается за лопаткой одним комком. На фото видно, что дно кастрюльки слегка покрывается корочкой теста, это может служить ориентиром о его готовности.
- Дайте тесту совсем немного остыть, а затем, осторожно и по одному, введите яйца, тщательно вмешивая их раз за разом. Тесто должно быть не крутым и не жидким, поэтому, чаще всего его плотность регулируется количеством яиц. Не забывайте и о том, что плотность муки во всех регионах разная.
- Поместить тесто в кулинарный мешок (шприц) и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, небольшие пирожные диаметром 4-5 см на расстоянии друг от друга. Сверху посыпать тертым сыром.
- Выпекать в нагретой до 170"С духовке приблизительно 30-35 минут, но это условное время, потому что духовки у нас у всех разные, да и многое зависит от величины пирожного, так что подсматривайте в окошечко и приблизительно ориентируйтесь на мое время и запах выпечки!
- Крем: Слить масло с печени трески, добавить сливочный сыр, лимонный сок и перец. Взбить все миксером.
- Острым ножом с пилочкой срезать верхушку пирожного. Заполнить его начинкой.
- Можно оставить пирожное открытым и украсить маслиной, можно закрыть крышечкой. Я сделала половину открытыми, половину закрытыми. Открытые украсила кружочком маслины, красным перцем и петрушкой. Нанесла тонкие полоски майонезом.
Закусочные пирожные с пикантным кремом – кулинарный рецепт