

povarenok.ru
27.07.2021, 10:33:44
Запеканка из цуккини и сыра – кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка из цуккини и сыра
Ингридиенты
- Брынза — 150 г
- Творог — 200 г
- Сыр твердый — 90 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Молоко — 100 мл
- Цуккини (Или кабачки) — 1 кг
- Укроп — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (Для жарки.) — по вкусу
Инструкция
- Цуккини нарезать на пластины, присолитьи и дать постоять 20 минут. Затем смыть соль и промокнуть полотенцем. Обжарить на масле. Можно запечь в духовке, предварительно смазав маслом. Я сбрызнула маслом, хорошо перемешала и запекла на гриле.
- Смешать творог, брынзу, укроп и три яйца. Можно посыпать чесночный порошок.
- В другой тарелке сделать заливку из молока, перца и двух яиц.
- Выложить на противень или подходящую форму половину цуккини. Вторым слоем идёт творожно-брынзовая начинка. Третий слой снова цуккини.
- Полить яично-молочной заливкой и присыпать сыром. Разогреть духовку и запекать 30 минут при температуре 200 град до золотистого цвета.
- Получается вот такой вот пухлячок))) С пылу с жару нежный и воздушный, но остывая хорошо держит форму. Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!
Запеканка из цуккини и сыра – кулинарный рецепт