

povarenok.ru
27.07.2021, 13:46:16
Съедобные украшения из шоколада – кулинарный рецепт Подробнее
Съедобные украшения из шоколада
Ингридиенты
- Шоколад темный (у меня Dove 75% какао) — 100 г
- Шоколад темный
Инструкция
- Возьмём хорошее настроение и нарисуем на листе А4 нужного размера рисунок. Я рисовать не умею, поэтому просто распечатала из интернета понравившиеся узоры.
- Из бумаги для выпечки я сделала кулёчек, скрепила степлером, чтобы он не расходился. В него мы будем заливать растопленный шоколад. Дырочку я не делала, всё равно она сама получится, идеально затянуть сложно.
- Можно с кулёчком и не мучаться, а использовать обычный файл. Налить в него шоколад, а затем срезать край, т.е. очень-очень маленькую дырочку! Иначе шоколад будет течь рекой. Ширину шоколадной полоски регулируем нажатием на кулёчек. Некоторые пользуются кулинарным шприцем, но у меня его нет.
- Растопить шоколад в сотейнике с толстым дном на очень медленном огне! Не давайте ему кипеть! Не надо, просто разошлись кусочки и убрали с плиты.
- Теперь на лист с рисунком положить файл, он идеально подходит, так как ровный и плотный. Рисунок у нас легко просматривается. Берём кулёчек наш с шоколадом и просто рисуем!!!
- Линии лучше делать потолще, потом перекладывать украшения на торт будет удобнее.
- Затем положить рисунок на 2 минуты в холодильник. Узор моментально замерзает, и теперь его можно переложить на торт. Рисунок очень легко отходит от файла, не переживайте. Всё!!!
- Вот такая красота получается, быстро и без особых хлопот!
- Это я уже сама пыталась экспериментировать...
- Я украшала торт "Графские развалины", конечно, развалинами это уже не назовёшь. :) Скорее получился "Графский замок"! Но как-то скучно в кучу всё валить и кремом заливать!
Съедобные украшения из шоколада – кулинарный рецепт