

gotovimop.com
20.07.2021, 18:55:24
Хрустящая Закуска из Кабачков. Пошаговый рецепт с фото Пошаговый рецепт с фото: Хрустящая Закуска из Кабачков ========================================= Ингредиенты: Кабачки – 1 кг; Морковь – 1 шт.; Чеснок – 3 зубчика; Сахар – 2 ст. ложки; Масло растительное – 50 мл; Уксус 9% – 30 мл; Соль – 1 ч. ложка; Перец черный молотый – по вкусу; Петрушка (зелень) – 1 пучок. Приготовление: 1. Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики. 2. Морковь натираем на крупной терке. 3. Смешивае… Подробнее
Хрустящая Закуска из Кабачков
Ингридиенты
- кабачки: 800 г
- сухари панировочные: 150 г
- яйца: 3 шт.
- сыр: 80 г
- мука пшеничная: 50 г
- соль: по вкусу
- итальянские травы (приправа): 1 ч. л.
- паприка сладкая молотая: 1 ч. л.
- сушеный чеснок: 1 ч. л.
- майонез: 100 г
- сушеный чеснок: 1/2 ч. л.
- укроп свежий: 1 пучок
- перец чёрный молотый: по вкусу
Инструкция
- Берем 2 небольших кабачка, общим весом примерно 800 г, и нарезаем его брусочками. Для этого кабачок разрезаем поперек на 3 части. Каждую из частей разрезаем вдоль на 4 пластинки.
- Пластинки разрезаем опять на 4 части и получаются вот такие брусочки. Так нарезаем все кабачки. Подготовленные кабачки перекладываем в миску. Немного их солим и перемешиваем, чтобы все кабачки равномерно просолились.
- В отдельной миске взбиваем яйца. На это количество ингредиентов понадобится 3 яйца. 80 г сыра трем на мелкой терке.
- В сухую миску насыпаем 150 г панировочных сухарей, добавляем 1 ч.л. итальянских или прованских трав, 1 ч.л. молотой сладкой паприки и 1 ч.л. сухого чеснока. Также сюда добавляем тертый сыр. Все перемешиваем.
- В миску насыпаем часть кабачков и посыпаем их мукой. Всего понадобится 50 г муки. Панируем кабачки. Обваленные кусочки кабачков небольшими порциями кладем во взбитое яйцо и обмакиваем их со всех сторон.
- Затем эти брусочки перекладываем в панировку из сухарей с сыром и хорошо посыпаем их со всей сторон. Подготовленные брусочки кабачков выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Так панируем и выкладываем все кабачки. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 таких противня готовых кабачков.
- Подготовленные кабачки ставим в разогретую до 220 град. духовку. Запекаем 10-15 минут.
- Пока запекаются кабачки приготовим соус. Мелко режем небольшой пучок укропа.
- Берем 100 г майонеза, у меня домашний, и добавляем 0,5 ч. л. сушеного чеснока, и насыпаем свежий укроп. Все перемешиваем. Вместо сушеного чеснока можно взять 1-2 зубчика свежего. Чтобы соус был менее жирным , вместо майонеза можно использовать густой йогурт без добавок.
- Закуска из кабачков в духовке получилось очень вкусной и ароматной. Она отлично подходит даже тем, кто следит за своей фигурой. Готовится она несложно, а Если готовить ее вдвоем, то за 15 минут будет все готово.
Хрустящая Закуска из Кабачков. Пошаговый рецепт с фото Пошаговый рецепт с фото: Хрустящая Закуска из Кабачков ========================================= Ингредиенты: Кабачки – 1 кг; Морковь – 1 шт.; Чеснок – 3 зубчика; Сахар – 2 ст. ложки; Масло растительное – 50 мл; Уксус 9% – 30 мл; Соль – 1 ч. ложка; Перец черный молотый – по вкусу; Петрушка (зелень) – 1 пучок. Приготовление: 1. Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики. 2. Морковь натираем на крупной терке. 3. Смешивае…