

povarenok.ru
27.07.2021, 18:45:55
Закуска из кабачков на зиму – кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из кабачков на зиму
Ингридиенты
- Кабачок — 2 кг
- Перец болгарский — 1 шт
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 400 г
- Масло растительное — 150 мл
- Уксус (винный или яблочный) — 100 мл
- Перец чили (или 2 - по вкусу) — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Соль (или по вкусу) — 50 г
Инструкция
- Вот такой натюрморт нам понадобится.
- Кабачки нарезать шайбами или брусочками.
- Остальные овощи перемолоть в блендере или на мясорубке.
- Залить соусом кабачки и добавить соль, сахар, уксус и масло. На вкус должно быть кисло-сладким. Довести до кипения и на медленном огне варить 50 минут. Готовые кабачки вместе с маринадом разложить в стерилизованные банки и закатать. Затем перевернуть баночки крышками вниз и оставить до остывания.
- А можно просто остудить и кушать с удовольствием. Приятного аппетита!
Закуска из кабачков на зиму – кулинарный рецепт