Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кабачок и баклажан
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баклажаны с куриной грудкой по-китайски – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.06.2021, 12:04:51

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты куриной грудки
китайское
рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Гульнара К
Баклажаны с куриной грудкой по-китайски
Ингридиенты
  • Баклажан (400-500 г) — 2 шт
  • Филе куриное — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман натурального брожения) — 5 ст. л.
  • Майоран — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Имбирь (корень тертый) — 1 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
Инструкция
  • Подготовить ингредиенты для нашего блюда.
  • Баклажаны нарезать брусочками, посолить, отставить на 30 минут.
  • Тем временем нарезать куриное филе, так же, длинными брусочками.
  • Обжарить без соли со всех сторон, помешивая.
  • Выкладываем на тарелку.
  • Вернемся к баклажанам. Промыть их от соли, просушить бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон до золотистого цвета, в один слой.
  • Выкладываем так же, на тарелку.
  • Приготовить соус: выложить все в чашу блендера - чеснок, острый перец, добавить майоран или орегано, соевый соус ТМ Киккоман натурального брожения, сахар, воду, уксус, кунжут, тертый имбирь, томатную пасту. Пробить до пюреобразного состояния.
  • Лук и чеснок мелко порубить и обжарить до прозрачности. Влить к луку соус, перемешать и прогреть 2 минуты
  • Добавить куриную грудку, все очень осторожно перемешать, чтобы мясо осталось целыми брусочками, прогреть еще 2 минуты.
  • Теперь добавить баклажаны и опять все аккуратно перемешать и потушить 3-4 минуты на маленьком огне.
  • Добавить нарезанную зелень петрушки и укропа.
  • Перемешать и выложить на блюдо для подачи. Перемешиваем так: как бы перекладываем грудку и баклажаны в соусе, чтобы они не помялись, а остались целыми брусочками. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Баклажаны с куриной грудкой по-китайски – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу