

povarenok.ru
28.07.2021, 20:24:54
Чесночный соус «Айоли» без яиц Кулинарный рецепт Подробнее
Чесночный соус «Айоли» без яиц
Ингридиенты
- Масло растительное (Рафинированное оливковое или подсолнечное) — 150 мл
- Молоко — 75 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Подготовим необходимые продукты. У меня рафинированное оливковое масло. Обычно готовлю с ним, или пополам с подсолнечным. С оливковым нерафинированным Virgin Extra соус немного горчит. Молоко здесь 1,5%, но можно цельное
- Чистим и режем чеснок на 3-4 части и смешиваем все ингредиенты в высоком стакане. Делаем несколько вжиков погружным блендером. Очень важно первые несколько секунд не поднимать блендер, он должен касаться дна
- Постепенно приподнимаем блендер и проверяем соус на густоту
- Ещё немного поприжимать, пока не станет чуть гуще, но без фанатизма. Главное — вовремя остановиться
- Готовый «Айоли» подаётся к мясу, рыбе, морепродуктам или овощам. Нежная консистенция и чесночная остринка — всё, как мы любим!
Чесночный соус «Айоли» без яиц Кулинарный рецепт