

gotovim-doma.ru
29.07.2021, 7:04:40
Песочный пирог с черникой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Песочный пирог с черникой
Ингридиенты
- мука 260 г
- масло сливочное 120 г
- сахар 75 г
- яичные желтки 1 шт
- сметана 1-2 ст.л.
- соль на кончике ножа
- сметана 200 г
- яйца 2 шт
- сахар 75 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- крахмал кукурузный 20 г
- черника 1,5 стакана
Инструкция
- Видеорецепт СоветСмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Песочный Пирог с Черникой ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ Приготовить песочное тесто. В миску просеиваем муку. Добавляем сахар. Маленькую щепотку соли. Перемешиваем сухую смесь венчиком. Трем холодное сливочное масло прямо в муку. И быстро смешиваем муку с маслом до состояния крошки (удобнее это делать при помощи комбайна или блендера), но если нет комбайна, смешиваем руками. Я все таки воспользуюсь блендером, так смесь получится более тонкой и однородной. Добавляем яичный желток. И сметану. Очень быстро замешиваем тесто, как только ингредиенты объединились – тесто готово, долго месить не нужно, иначе выпечка получится жесткой. Если тесто крошится и плохо лепится, добавьте еще немного сметаны. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник минимум на 30 минут, а можно оставить на 4 часа или на ночь. Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем в форму и распределяем по дну и бортикам формы. Дно накалываем вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпечки. Убираем форму с тестом в холодильник или морозилку на 10-15 минут. Достаем из холода и срезаем излишки теста, формируем красивый ровный бортик. Кладем лист пергамента и высыпаем фасоль, чечевицу или любые бобовые. Охлаждаем еще 10 минут. Духовку разогреваем до температуры 180-190ºC и выпекаем песочную тарталетку 15-20 минут. Достаем из духовки, убираем пергамент с бобовыми. Возвращаем в духовку и выпекаем еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета и полуготовности. Тарталетка из песочного теста готова. Готовим сметанный крем-заливку для пирога. В миске смешиваем сметану. Сахар Ванильный экстракт или ванильный сахар. Добавляем яйца. Перемешиваем венчиком. Добавляем крахмал. И еще раз перемешиваем. Заливка готова. В песочную тарталетку выкладываем чернику или другие ягоды. Предварительно ягоды ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем. И заливаем сметанным кремом. Выпекаем пирог при температуре 180ºC примерно 20 минут-25 минут. Наш пирог готов! Только представьте: рассыпчатое песочное тесто, нежный крем на сметане и сочная черника! Это любовь! Это любимый пирог моей мамочки! Обязательно попробуйте, Вам понравится! Пирог готов, когда он зарумянится, а начинка дойдет до состояния суфле-желе, т.е. будет чуть трястись при покачивании формы. После выпечки пирог лучше остудить и охладить в холодильнике. СоветБлагодарю Вас за ЛАЙКИ! СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях! Приятного вам аппетита и пусть Ваш Песочный Пирог с Черникой будет вкусным и нежным! Ваша ОЛЕСЯ Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 58 Мне нравится 598 В избранное
Песочный пирог с черникой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома