Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Еда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Горошница – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
29.07.2021, 7:45:16

Горошница – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
светлана колягина
Горошница
Ингридиенты
  • Горох (сухой колотый) — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (для подачи, каждому в тарелку) — по вкусу
Инструкция
  • Итак, для начала отмеряем горох и воду. Отмеряем по объему, используя стакан. Для получения густой горошницы на 1 стакан гороха нужно 1,5 стакана воды Для получения более жидкой горошницы на 1 стакан гороха нужно 2 стакана воды. Объем стакана не важен, так как вы отмеряете одним и тем же стаканом и воду и горох.
  • Горох промойте холодной водой в сите, дайте стечь воде.
  • Варить горошницу лучше в толстостенной кастрюле (например, из толстого алюминия или чугуна). Эмалированные кастрюли лучше не использовать, поскольку горошница в них может пригореть. Второй вариант, который предложу я - это варка горошницы в кастрюле-молоковарке. Она имеет двойные стенки, между которыми в специальное отверстие заливается вода. И каша готовится на водяной бане, не пригорает и получается особенно нежной. Влейте в "носик" молоковарки примерно 200-300 мл воды. Положите в кастрюлю промытый горох и влейте воду. Наденьте на "носик" свисток. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь, накройте крышкой, дождитесь когда свисток засвистит, это говорит о том, что вода между стенок кастрюли закипела. Уменьшите огонь до минимального, и томите кашу 1,5 часа. Периодически можно помешивать. Но в молоковарке каша не "убегает", поэтому следить особо не требуется. Если варите в обычной кастрюле - то доведите горох с водой до кипения, уменьшите огонь и также томите кашу около 1,5 часов. Но варка в обычной кастрюле требует вашего внимания - каждые 10-15 минут кашу надо помешивать, чтобы она не пригорела. Когда каша сварилась - добавьте соль по вкусу. Почему в конце варки? Соль замедляет разваривание гороха, поэтому солить лучше в конце. Снимите кашу с огня и оставьте "отдохнуть" еще минут на 20, чтобы каша, как говорили раньше "напарилась".
  • Дополнение к классической горошнице - на свой вкус: это может быть жареный лук, поджареный бекон или сосиски. Но самая классика - это просто добрый кусок сливочного масла в тарелку!
povarenok.ru
Горошница – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу