Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Еда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постная шоколадная халва – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
29.07.2021, 7:54:06

Постная шоколадная халва – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
светлана колягина
Постная шоколадная халва
Ингридиенты
  • Масло оливковое — 200 г
  • Сахар тростниковый (Мистраль Демерара) — 350 г
  • Какао-порошок — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 480 г
  • Цедра апельсина (необязательно) — 1 ч. л.
  • Вода — 120 г
  • Орехи грецкие (любые ваши любимые) — 100 г
Инструкция
  • Продукты, необходимые для приготовления, лучше отмерить и взвесить заранее.
  • В кастрюле с толстым дном смешать масло, воду, цедру и сахар. Постоянно помешивая, нагреть, не доводя до кипения, но до полного растворения сахара. Добавить просеянное через сито какао, довести до кипения и тут же снять с огня.
  • Всыпать всю муку и очень хорошо перемешать.
  • В последнюю очередь вмешать орехи.
  • Готовую халву выстелить в форму 18х22 см или 20х20 см. Дно формы застелить фольгой или пекарской бумагой. Остывшую халву поставить в холодильник на пару часов.
  • Освободить халву от формы и нарезать на порции. Хранить в холодильнике.
  • Это очень вкусно! П. С. Я совсем чуть-чуть изменила рецепт. Уменьшила количество сахара на 1/3, т. е. в оригинале было 525 г. Нужно было смешать муку с какао и потом вводить в масляную смесь, но мне показалось, что если нагреть какао сильнее, то получаются более насыщенные вкус и цвет. И еще я добавила цедру - люблю сочетание апельсина и шоколада.
  • Как по мне, то десерт больше похож на щербет, чем на халву, но... так его называют в Хорватии, так что, что-либо менять не имею права.
povarenok.ru
Постная шоколадная халва – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу