Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ДУХОВКА
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Запеканка из кабачков и баклажанов под хрустящей сырной корочкой. Рецепт с фото Можно просто обжарить кабачки и баклажаны в одной скороде, и это будет вкусно. Но нам не ведомы простые пути, поэтому готовим слоеную запеканку из чуть припеченных в духовке ломтиков кабачков и баклажанов в ароматном томатном соусе с добавлением меда и базилика (подсмотрено в мальтийской кухне) и все это великолепие посыпаем смесью их подсушенных хлебных крошек с сыром. Представляете как это вкусно?
zoom_in
gotovim.ru
29.07.2021, 10:14:17

Запеканка из кабачков и баклажанов под хрустящей сырной корочкой. Рецепт с фото Можно просто обжарить кабачки и баклажаны в одной скороде, и это будет вкусно. Но нам не ведомы простые пути, поэтому готовим слоеную запеканку из чуть припеченных в духовке ломтиков кабачков и баклажанов в ароматном томатном соусе с добавлением меда и базилика (подсмотрено в мальтийской кухне) и все это великолепие посыпаем смесью их подсушенных хлебных крошек с сыром. Представляете как это вкусно? Подробнее

другая кухня
запеканка
сыр
вкусные рецепты
просто кухня
готовим вкусно
всегда вкусно
хлебный соус
Людмила Чернышева
Запеканка из кабачков и баклажанов под хрустящей сырной корочкой
Ингридиенты
  • сладкий болгарский перец - 3 шт.
  • кабачки (молодые, тонкошкурые) - 3 шт.
  • баклажаны - 3 шт.
  • масло растительное для жарки
  • помидоры (крупные) - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • мед - 1 ч.л.
  • базилик (или другая свежая зелень) - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • хлебные крошки (или панировочные сухари) - 4 ст.л.
  • сыр (тертый) - 50г
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - 1 щепотка.
Инструкция
  • Овощи вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать вдоль баклажаны
  • и кабачки, чтобы получились ломтики толщиной примерно 5 мм. Ломтики баклажанов и кабачков разложить на разделочной доске, посыпать крупной солью. На баклажаны положить другую доску и груз, чтобы из них вышло больше сока. Когда на ломтиках баклажанов и кабачков появятся капли сока, стряхнуть их. Если боитесь, что овощи получатся слишком соленые, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.
  • На смазанный растительным маслом противень уложить кабачки. Запекать в прогретой до 200С духовке до подрумянивания. Переложить ломтики кабачков с противня на тарелку.
  • То же самое проделать с баклажанами. Как только они чуть подрумянятся, переложить их с противня на отдельную тарелку.
  • Перцы вымыть, вытереть насухо полотенцем, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Порезать полосками.
  • Приготовить томатный сосу. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке.
  • В сотейнике или глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить мелко рубленый чеснок и лук. Готовить, помешивая, пока лук немного не подрумянится. Влить тертые помидоры, посолить, приправить молотым перцем, солью, добавить сушеный или свежий базилик, лавровый лист. Уменьшить огонь и готовить под крышкой около 10 минут. Добавить в томатный соус мед, посолить-поперчить, если надо. Удалить из соуса лавровый лист. Томатный соус для запеканки готов.
  • На дно жаропрочной формы налить немного соуса и выложить слой ломтиков баклажана.
  • Распределить по нему еще немного томатного соуса
  • и выложить слой кабачков.
  • Разложить на кабачковый слой нарезанный полосками сладкий перец.
  • Повторять слои кабачков, баклажанов и сладкого перца, пока овощи не закончатся, поливая каждый слой томатным соусом. Прикрыть форму с овощами фольгой и отправить в разогретую до 190С духовку на 1 час.
  • Приготовить смесь из хлебных крошек (или готовых панировочных сухарей) с тертым сыром. Снять с формы фольгу и посыпать запеченные овощи сырной панировкой. Отправить обратно в духовку примерно на 20 минут, чтобы корочка на запеканки подрумянилась и стала хрустящей. Готовую запеканку из кабачков с баклажанами и сладким перцем под хрустящей сырной корочкой разрезать на порции и подавать горячей. Хотя, когда овощи остынут, блюдо останется таким же вкусным. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Запеканка из кабачков и баклажанов под хрустящей сырной корочкой. Рецепт с фото Можно просто обжарить кабачки и баклажаны в одной скороде, и это будет вкусно. Но нам не ведомы простые пути, поэтому готовим слоеную запеканку из чуть припеченных в духовке ломтиков кабачков и баклажанов в ароматном томатном соусе с добавлением меда и базилика (подсмотрено в мальтийской кухне) и все это великолепие посыпаем смесью их подсушенных хлебных крошек с сыром. Представляете как это вкусно?
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям