

povarenok.ru
29.07.2021, 14:31:20
Креп Сюзетт-французские блинчики Кулинарный рецепт Подробнее
Креп Сюзетт-французские блинчики
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Молоко — 250 мл
- Соль — 0,25 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Апельсин — 2 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Коньяк — 50 мл
Инструкция
- Подготовить продукты: молоко, яйца, соль, мука, масло сливочное. В первую очередь приготовим тесто для крепов.
- Отделить желтки от белков. Яичный белки взбить до устойчивой пены вместе с щепоткой соли.
- К желткам добавить молоко и перемешать венчиком. Влить растопленное сливочное масло.
- Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
- Добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто.
- Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не менее 30 минут.
- Выпекать крепы на сухой сковороде. Сложить блинчики стопкой и накрыть чистой салфеткой.
- Для соуса с апельсинов снять цедру и нарезать ее соломкой. Из мякоти отжать сок.
- На сковороду всыпать сахар, поставить на огонь и дождаться его полного расплавления и карамелизации. Добавить сливочное масло.
- Влить апельсиновый сок. На медленном огне довести соус до нужной консистенции и растворения сахара, влить коньяк.
- Свернуть крепы треугольниками и уложить на сковороду с апельсиновым соусом. Прогреть с одной стороны и перевернуть. Крепы должны буквально пропитаться ароматным апельсиновым соусом. Подавать блинчики с взбитыми сливками или шариком мороженого.
Креп Сюзетт-французские блинчики Кулинарный рецепт