Лариса

Добавлено 29.07.2021, 14:31:20 в Оладьи,блины,блинчики... | Категория Еда и напитки

Креп Сюзетт-французские блинчики Кулинарный рецепт   Подробнее
Креп Сюзетт-французские блинчики
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Коньяк — 50 мл
Инструкция
  • Подготовить продукты: молоко, яйца, соль, мука, масло сливочное. В первую очередь приготовим тесто для крепов.
  • Отделить желтки от белков. Яичный белки взбить до устойчивой пены вместе с щепоткой соли.
  • К желткам добавить молоко и перемешать венчиком. Влить растопленное сливочное масло.
  • Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
  • Добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто.
  • Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не менее 30 минут.
  • Выпекать крепы на сухой сковороде. Сложить блинчики стопкой и накрыть чистой салфеткой.
  • Для соуса с апельсинов снять цедру и нарезать ее соломкой. Из мякоти отжать сок.
  • На сковороду всыпать сахар, поставить на огонь и дождаться его полного расплавления и карамелизации. Добавить сливочное масло.
  • Влить апельсиновый сок. На медленном огне довести соус до нужной консистенции и растворения сахара, влить коньяк.
  • Свернуть крепы треугольниками и уложить на сковороду с апельсиновым соусом. Прогреть с одной стороны и перевернуть. Крепы должны буквально пропитаться ароматным апельсиновым соусом. Подавать блинчики с взбитыми сливками или шариком мороженого.
 
Креп Сюзетт-французские блинчики Кулинарный рецепт