Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Оладьи,блины,блинчики...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Креп Сюзетт-французские блинчики Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
29.07.2021, 14:31:20

Креп Сюзетт-французские блинчики Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт блинов
блины
блинчики сюзетт
Лариса Сергеева
Креп Сюзетт-французские блинчики
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Коньяк — 50 мл
Инструкция
  • Подготовить продукты: молоко, яйца, соль, мука, масло сливочное. В первую очередь приготовим тесто для крепов.
  • Отделить желтки от белков. Яичный белки взбить до устойчивой пены вместе с щепоткой соли.
  • К желткам добавить молоко и перемешать венчиком. Влить растопленное сливочное масло.
  • Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
  • Добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто.
  • Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не менее 30 минут.
  • Выпекать крепы на сухой сковороде. Сложить блинчики стопкой и накрыть чистой салфеткой.
  • Для соуса с апельсинов снять цедру и нарезать ее соломкой. Из мякоти отжать сок.
  • На сковороду всыпать сахар, поставить на огонь и дождаться его полного расплавления и карамелизации. Добавить сливочное масло.
  • Влить апельсиновый сок. На медленном огне довести соус до нужной консистенции и растворения сахара, влить коньяк.
  • Свернуть крепы треугольниками и уложить на сковороду с апельсиновым соусом. Прогреть с одной стороны и перевернуть. Крепы должны буквально пропитаться ароматным апельсиновым соусом. Подавать блинчики с взбитыми сливками или шариком мороженого.
povarenok.ru
Креп Сюзетт-французские блинчики Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям