Лариса

Добавлено 29.07.2021, 14:34:32 в Оладьи,блины,блинчики... | Категория Еда и напитки

Оригинальный блинный торт Кулинарный рецепт   Подробнее
Оригинальный блинный торт
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 115 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (Без запаха) — 20 г
  • Молоко — 325 мл
  • Ванильный сахар — 0,5 пакет.
  • Соль (Щепотка)
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Ванильный сахар — 0,5 пакет.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 50 г
  • Агар-агар — 11 г
  • Сливки (Не менее 33℅) — 250 мл
  • Груша (2 - 3 штуки) — 450 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 20 мл
  • Киви — 2 шт
  • Малина — 200 г
Инструкция
  • Для этого торта нам понадобится разъёмная форма диаметром 18 см. Для начала смешаем все сухие ингредиенты: муку (просеять), сахар, соль, ванильный сахар, какао-порошок (просеять).
  • Затем жидкие:яйца, молоко (вливаем постепенно).
  • В сухие ингредиенты влить жидкие, добавить растительное масло без запаха, взбить венчиком и процедить через сито. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 20 минут.
  • Груши намыть, удалить семечки, разрезать на 4 части, если кожица толстая - срезать. Выложить в сотейник, насыпать сахарный песок, налить воду. Варить на небольшой температуре около 10 минут (сочные груши минут 5).
  • Готовые груши оставить остывать, сироп слить (получается около 100мл.), он нам понадобится для крема с агар-агаром.
  • Готовим заварной крем. Поставить молоко на плиту. Взбить сахарный песок, яйцо, ванильный сахар.
  • Добавить крахмал, тщательно перемешать, процедить. Молоко ещё не успело закипеть и мы быстренько вливаем небольшую часть в яично-крахмально-сах арную смесь. Опять тщательно перемешиваем венчиком и выливаем в оставшееся молоко. Варим непрерывно (!) помешивая до лёгкого загустения. Приблизительно минуты 3.
  • Заварной крем готов.
  • Накрываем впритык к крему пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка и крем не остыл раньше времени (он нам нужен тёплым).
  • Для первого блина чуть-чуть смазываем сковороду маслом, потом этого делать не нужно. Жарить каждый блинчик ~ 20-30 секунд с одной стороны и ~ 5-10 секунд с другой. Переворачиваем аккуратно!
  • Остывшие груши порезать ещё на 4 части.
  • Киви порезать кружками и пополам.
  • Взбить сливки до мягких пиков. Отставить в сторону.
  • Готовим крем с агар-агаром. Вылить молоко в сотейник, туда же сироп от варки груш, сахарный песок.
  • Непрерывно помешивая, доводим до кипения. Добавляем агар-агар, тщательно перемешиваем. Варим минуты 2, не переставая помешивать венчиком.
  • Крем с агар-агаром порциями добавляем в заварной крем. Взбиваем венчиком или миксером. Действовать нужно очень шустро, так как агар-агар схватывается быстрее желатина. Получившуюся смесь добавляем порциями во взбитые сливки. Взбиваем.
  • Укладываем шоколадные блинчики внахлёст так, чтобы часть свисала с бортиков формы (5 блинов), один кладём по середине. Старайтесь, чтобы между блинами не было зазоров.
  • Выкладываем 1/3 крема, сверху фрукты и ягоды.
  • Берём блинчик, в середину кладём столовую ложку крема, на него фрукты, ягоды. Формируемый мешочек и слегка утапливаем в крем. (Я допустила ошибку, взяв форму большЕго размера, в середине тоже должен быть блинный мешочек с фруктами, так как мне нужно было срочно убегать, оставила всё как есть. Доделывала торт уже глубокой ночью, снова пекла блины и варила крем.) Сверху выкладываем киви, малину и груши, на них оставшийся крем. Свисающие края блинчиков завернуть наверх, положить блинчик в середину.
  • Убрать торт в холодильник на 2 часа, лучше на ночь. Украсить по желанию. У меня план по украшению торта не вышел, так как муж съел киви и оставшиеся груши, малину удалось спасти.
  • Вот кусочек торта. Каждый кусок отличается от другого неповторимым узором.
  • Вот ещё один. Теперь удивляюсь, отчего я раньше так скептически относилась к блинным тортам?!
 
Оригинальный блинный торт Кулинарный рецепт