

povarenok.ru
29.07.2021, 18:16:04
Форель в апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт Подробнее
Форель в апельсиновом маринаде
Ингридиенты
- Форель (филе) — 600 г
- Апельсин — 1 шт
- Соль (без горки) — 1.5 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (от ТМ"Олейна") — 4 ст. л.
- Вино белое сухое — 6 ст. л.
- Укроп — по вкусу
Инструкция
- Подготовить продукты.
- Форель, если надо, очистить. У меня готовое филе на коже, половинка от рыбы. Автором рекомендовано именно на коже, так удобнее потом срезать на порции.
- Смешать соль, перец, сахар.
- Насыпать часть смеси на дно коробки. Я ещё насыпала стебельки укропа.
- Уложить крупные куски рыбы кожей вниз, посыпать остальной смесью.
- Из апельсина выдавить сок.
- Полить сок на рыбу.
- Влить вино.
- И подсолнечное масло от ТМ"Олейна".
- Закрыть крышкой, оставить на 2 ч.
- Через 2 ч, перевернуть кожей (я не переворачивала) вниз и убрать в холодильник на ночь.
- Утром можно нарезать и пробовать.
- Пробуем на ржаной чиабатте, вкусно!
Форель в апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт