Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пироги с ягодами
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с черносливом в сметанной заливке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
30.07.2021, 18:26:08

Пирог с черносливом в сметанной заливке – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
пирог
Наталья Золотухина
Пирог с черносливом в сметанной заливке
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто - 200г, 40г - в начинку) — 240 г
  • Масло сливочное (тесто) — 100 г
  • Вода (холодная, тесто) — 6 ст. л.
  • Сметана (жирная, начинка) — 300 г
  • Сахар (начинка) — 50 г
  • Чернослив (без косточек, начинка) — 250 г
  • Ванильный сахар (начинка) — 1 упак.
  • Чай черный (крепко заваренный)
Инструкция
  • Чернослив замачиваем в чае на несколько часов. Если же чернослив очень мягкий, его замачивать не обязательно.
  • Перетираем сливочное масло с мукой, добавляем очень холодной воды и замешиваем тесто. Отправляем тесто в холод на 30 минут.
  • Пока наше тесто охлаждается, приготовим заливку. Смешаем сметану, сахар, муку и ванильный сахар. Я взбила заливку миксером несколько минут, чтобы сахар растворился. Сметану лучше брать с большей жирностью (у меня жирность 26), тогда заливка будет более густой. При желании Вы можете заменить сметану творожной пастой или мягким творожком.
  • Пока мы готовили заливку, время прошло и мы можем достать наше охлажденное тесто. Раскатываем его и выкладываем в форму (форму я взяла 21 см). Накалываем тесто вилкой и выкладываем на него чернослив. Аккуратно выливаем на чернослив сметанную заливку и при помощи лопаточки разравниваем.
  • Отправляем пирог в духовку разогретую до 200 градусов и выпекаем 40-45 минут. Пирог можно кушать как теплым, так и холодным.
  • Пирог готов. Таков он в разрезе. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких. :)
povarenok.ru
Пирог с черносливом в сметанной заливке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу