Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Алкогольные напитки своими руками
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ликер Шеридан
zoom_in
1000.menu
31.07.2021, 7:40:20

Ликер Шеридан Подробнее

своими руками
шеридан
Кириена
Ликер Шеридан домашний
Ингридиенты
  • Молоко - 1.75 стак.
  • Сливки - 1 стак.
  • Мёд - 2 стак.
  • Яйца - 3 шт.
  • Белый шоколад - 100 гр
  • Ванильный сахар - 1 пак.
  • Виски - 1 стак.
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 800 гр
  • Кофе растворимый - 200 гр
  • Ром - 0.5 л
  • Ванилин - 15 гр
  • Сахар - 90 гр
Инструкция
  • Сначала приготовим сливочную часть: 1. Налейте в емкость молоко. 2. Растопите шоколад на водяной бане, дождитесь, когда он остынет, перелейте его в миску с молоком, размешайте. 3. В отдельной миске взбейте в густую пену яйца, добавьте их к молочно-шоколадной смеси. 4. Сливки и мед также влейте к молочной смеси, насыпьте туда же ванильный сахар. 5. Вливаем к остальным ингредиентам виски. 6. Содержимое миски взбивайте миксером до однородной консистенции. Масса должна стать довольно густой. 7. Сливочный ликер перелейте в бутылку и уберите в прохладное место на 3 недели. Кофейную часть будем готовить так: 1. Для начала приготовим карамель: кастрюлю с толстым дном подогрейте на среднем огне секунд пять, затем всыпьте в нее сахар. Грейте его, пока он не начнет таять. Когда часть сахара растает, перемешайте его. Сахар должен превратиться в жидкость темно-янтарного цвета. Вылейте карамель на пекарскую бумагу, дождитесь когда она остынет и застынет. Для приготовления кофейной части ликера нам понадобится всего 20 гр получившейся карамели, которую нужно растолочь. 2. Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь, налейте в нее воды, насыпьте сахар и растолченную карамель. 3. Грейте содержимое кастрюли, пока сахар не растворится и масса не станет однородной. 4. Дождитесь, когда сахарная масса немного остынет, добавьте в нее кофе, перемешайте. 5. Ром перемешайте с ванилином и взбейте. 6. Соедините кофейно-сахарную массу и ром. Хорошо перемешайте, вылейте в бутылку и также уберите в прохладное место на 3 недели. Когда ликер "Шеридан" будет готов, разливайте его в бокалы слоями. Это очень вкусно!
1000.menu
Ликер Шеридан
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям