

povarenok.ru
31.07.2021, 14:14:38
Пирог "Сумка шкипера" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Сумка шкипера"
Ингридиенты
- Тесто слоеное — 500 г
- Лук зеленый — 100 г
- Укроп — 50 г
- Петрушка — 50 г
- Картофель — 3 шт
- Рыба (филе судака) — 200 г
- Масло растительное (можно заменить оливковым) — 40 г
- Яйцо куриное (нужен желток для смазки пирога, если вы поститесь, можно заменить обмазывание желтком яйца на простое сбрызгивание водой с пульверизатора. Можно её немного подсластить.) — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
Инструкция
- Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики. Зеленый лук, укроп, петрушку вымыть и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать толщиной 5 мм. Должен получиться прямоугольник 30х40 сантиметров, лишнее тесто обрезать и отложить в сторону.
- На середину выложить рыбу, посолить и поперчить.
- Посыпать луком.
- Сверху посыпать укропом, петрушкой и сбрызнуть зелень растительным маслом (кто любит, оливковым).
- Аккуратно выкладываем кружочки картофеля и слегка солим.
- Концы теста соединить и защипнуть, оставив небольшие отверстия для выхода пара. Из оставшегося теста сделайте фигурки рыбок, для украшения пирога.
- Пирог выкладываем на противень смазанный растительным маслом, или маргарином и ставим в разогретую духовку до 180°C на 30-40 минут.
- Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Пирог "Сумка шкипера" – кулинарный рецепт