

povarenok.ru
31.07.2021, 20:04:51
Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт Подробнее
Рыба под маринадом по мотивам эскабече
Ингридиенты
- Рыба (белая) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий (в мельнице) — по вкусу
- Уксус (винный) — 150 мл
- Вино белое сухое — 150 мл
- Лук красный (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок мандариновый (свежевыжатый) — 50 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Помидоры черри — 7 шт
- Соевый соус (Вок ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Рыбу почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. При необходимости нарезать на крупные куски. Мелкую рыбу можно готовить целиком.
- Муку посолить, поперчить (у меня мельница с красным перцем и морской солью). Рыбу обвалять в получившейся смеси и обжарить со всех сторон.
- Из мандаринов отжать сок, можно с мякотью.
- Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и порезать тонкими кружочками.
- Готовую рыбу снять со сковороды. В сковороде на оставшемся от рыбы масле обжарить на медленном огне лук и чеснок, буквально 1 минуту.
- Поперчить, влить соевый соус и тушить пару минут.
- Добавить, порезанные половинками, томаты черри. Влить мандариновый сок, уксус и вино. Посолить при необходимости, добавить сахар. Тушить 2-3 минуты.
- Тем временем рыбу переложить в небольшую кастрюльку.
- Залить рыбу кипящим маринадом и дать полностью остыть. Убрать в холодильник на ночь.
- Подавать как закуску, в холодном виде или разогрев, в качестве горячего блюда.
Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт