povarenok.ru
01.08.2021, 7:12:46
Теплый салат "Абинский" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в салаты
Еда и напитки
Теплый салат "Абинский"
Ингридиенты
- Перец болгарский (красный сладкий) — 2 шт
- Свинина — 500 г
- Масло растительное (для обжаривания перца и мяса)
- Листья салата / Салат — 0,5 пуч.
- Картофель — 300 г
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соевый соус (для тушения мяса) — по вкусу
- Вода (для тушения мяса)
- Соевый соус — 50 мл
- Сок лимонный (ТМ "НААС" у меня сок лайма)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1 ч. л.
- Перец душистый — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
Инструкция
- Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой.
- Мясо нарезать так же соломкой.
- Обжарить на растительном масле болгарский перец и мясо. Свинину нужно потушить в воде с небольшим добавлением соевого соуса минут 15-20.
- Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде (не отходите от плиты, т. к. он очень быстро обжаривается и может сгореть). Добавить кунжут в салат.
- Листья салата порвать руками и добавить в миску.
- Картофель отварить в мундире, нарезать кубиками и
- слегка обжарить. Добавить в салат.
- Смешать соевый соус, мед,
- сок лайма (лимона) и специи.
- Добавить заправку в еще теплый салат. Перемешать.
- Подать к столу.
Теплый салат "Абинский" – кулинарный рецепт