Larisa

Добавлено 01.08.2021, 7:12:46 в салаты | Категория Еда и напитки

Теплый салат
Теплый салат "Абинский" – кулинарный рецепт   Подробнее
Теплый салат "Абинский"
Ингридиенты
  • Перец болгарский (красный сладкий) — 2 шт
  • Свинина — 500 г
  • Масло растительное (для обжаривания перца и мяса)
  • Листья салата / Салат — 0,5 пуч.
  • Картофель — 300 г
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соевый соус (для тушения мяса) — по вкусу
  • Вода (для тушения мяса)
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сок лимонный (ТМ "НААС" у меня сок лайма)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 1 ч. л.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
Инструкция
  • Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой.
  • Мясо нарезать так же соломкой.
  • Обжарить на растительном масле болгарский перец и мясо. Свинину нужно потушить в воде с небольшим добавлением соевого соуса минут 15-20.
  • Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде (не отходите от плиты, т. к. он очень быстро обжаривается и может сгореть). Добавить кунжут в салат.
  • Листья салата порвать руками и добавить в миску.
  • Картофель отварить в мундире, нарезать кубиками и
  • слегка обжарить. Добавить в салат.
  • Смешать соевый соус, мед,
  • сок лайма (лимона) и специи.
  • Добавить заправку в еще теплый салат. Перемешать.
  • Подать к столу.
 
Теплый салат "Абинский" – кулинарный рецепт