rutxt.ru
01.08.2021, 10:57:26
Как приготовить сырую аджику помидоры - 5 шт.; сладкий перец - 1 шт.; острый перец - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; зелень (кинза, или петрушка) - небольшой пучок; соль - 1 ч. л. (или по вкусу). Перцы лучше немного подвялить (разложив на столе на 2-3 дня), тогда аджика будет лучше храниться. Приготовить необходимые продукты. Перцы лучше немного подвялить (разложив на столе на 2-3 дня), тогда аджика будет лучше храниться. Помидоры Подробнее
Как приготовить сырую аджику
Ингридиенты
- Для приготовления сырой аджики понадобится:
- помидоры - 5 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- острый перец - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- зелень (кинза, или петрушка) - небольшой пучок;
- соль - 1 ч. л. (или по вкусу).
Инструкция
- Приготовить необходимые продукты. Перцы лучше немного подвялить (разложив на столе на 2-3 дня), тогда аджика будет лучше храниться. Помидоры нарезать или использовать целиком (например, черри). Сладкий перец крупно нарезать. Острый перец можно использовать по-разному. Можно вытащить семечки и внутренние перегородки, тогда вкус аджики будет помягче. А кто любит поострее, то могут использовать острый перец целиком. Чеснок очистить от шелухи. Зелень можно использовать подвядшую, на качестве аджики это не отразится. Подготовленные продукты сложить в блендер. Добавить соль. Пробить в блендере до состояния кашицы. Готовую сырую аджику переложить в баночки и убрать в холодильник. Кто хочет заморозить аджику, то нужно сложить ее в контейнер и убрать в морозилку. За час до использования достать контейнер из морозилки. Сырая аджика способна улучшить вкус любого блюда. Ее можно использовать как готовый соус к мясу, курице, рыбе, а можно добавлять в виде приправы при готовке различных блюд. Приятного аппетита!
Как приготовить сырую аджику
помидоры - 5 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
острый перец - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
зелень (кинза, или петрушка) - небольшой пучок;
соль - 1 ч. л. (или по вкусу).
Перцы лучше немного подвялить (разложив на столе на 2-3 дня), тогда аджика будет лучше храниться.
Приготовить необходимые продукты. Перцы лучше немного подвялить (разложив на столе на 2-3 дня), тогда аджика будет лучше храниться.
Помидоры