

koolinar.ru
01.08.2021, 13:17:41
Перцы на зиму без стерилизации – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Перцы на зиму без стерилизации
Ингридиенты
- рецепт:
- вода - 2 л.
- уксус 9% - 125 мл.
- сахара - 300 г
- соли - 150 г
- лавровый лист, перец горошком
- перца - 3 кг
- растительного масла - 200 мл.
Инструкция
- Подготовим перец, помоем и удалим плодоножки. Перец сразу нарежем. И сразу подготовим баночки. Берем кастрюлю добавляем воду, сахар, соль, растительное масло и сразу уксус, специи по вкусу. Все перемешаем и ставим для растворения на огонь, теперь в кипящий маринад добавим перец и варим 6 минут. У меня 5 литров кастрюля туда хорошо помешается 2 литра воды и 3 кг.перца. Теперь кладем без рассола перец, плотно. И в конце вкусным рассолом.
Перцы на зиму без стерилизации – пошаговый рецепт с фотографиями