

povarenok.ru
02.08.2021, 14:11:58
Соление маслин и оливок-простой способ Кулинарный рецепт Подробнее
Соление маслин и оливок-простой способ
Ингридиенты
- Оливки черные (так же можно солить и зеленые оливки) — 12 кг
- Соль — 4,5 кг
- Вода (может быть чуть больше, это приблизительно) — 20 л
- Уксус (виноградный домашний) — 300 г
- Масло оливковое — 400 г
Инструкция
- Оливки (маслины) перебрать, промыть. Сложить в емкость, залить водой, оставить на 1-2 дня. Через 2 дня воду слить, она будет ярко-бордового цвета (если оливки черные) и очень горькой. Свежие оливки оооочень горькие. На каждой оливке делаем надрез Опять складываем в емкость, в которой будем солить, и заливаем водой. Оставляем на 1-2 дня. Я солю в пластиковом бочонке (для пищевых продуктов) на 30 литров. Через 2 дня эту воду сливаем. Готовим рассол. В кипящую воду добавляем соль. Рассол из-за больших об'емов готовлю порционно. Готовый рассол немного остужаю и провожу старинную пробу со свежим яйцом: яйцо плавает и не тонет. Это говорит о том, что рассол достаточно насыщен. Выливаю в бочонок с маслинами. Так делаю до тех пор, пока рассол полностью не заполнит бочонок (для рассола использовала 4 кг соли). Сверху добавляю оливковое масло и уксус. И еще 500 г соли засыпаю сверху. Закрываю крышкой и оставляю на 1-2 месяца.
Соление маслин и оливок-простой способ Кулинарный рецепт