![Мясо по-еврейски – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2Fd0%2F5a%2F88%2F18%2Fd05a881879acdfee7a22a05a765af4a351739966baa4519bb8bcc93424939090.jpg)
![Мясо по-еврейски – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2Fd0%2F5a%2F88%2F18%2Fd05a881879acdfee7a22a05a765af4a351739966baa4519bb8bcc93424939090.jpg)
povarenok.ru
02.08.2021, 17:52:39
Мясо по-еврейски – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ЕВРЕЙСКАЯ кухня
Еда и напитки
Мясо по-еврейски
Ингридиенты
- Говядина — 600 г
- Лук репчатый — 200 г
- Томатная паста (или 2) — 1 ст. л.
- Помидор — 0.5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Хлеб (ржаной с тмином) — 4 ломт.
- Слива (или чернослив) — 3 шт
- Изюм — 1 горст.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Перец черный — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Вода (или больше) — 0.5 л
- Масло растительное (или куриный жир) — 2 ст. л.
Инструкция
- Мясо при покупке в пластиковых одноразовых коробках всегда перекладываю в свою любимую посуду для хранения с крышкой.
- Нарезать произвольно, можно прослойки жира не удалять. При длительном томлении любое мясо станет мягким.
- Поместить в кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить блюдо, на дно налить масло. В оригинале-куриный или гусиный жир.
- Лук нарезать на четверти, затем поперёк произвольно. Чеснок измельчить.
- Добавить к мясу, когда оно слегка обжарится и часть сока выпарится, вместе с лавровым листом, перцем горошком.
- Притушить всё вместе, влить воду-кипяток. Воды столько, чтобы покрыла мясо.
- Томатную пасту при вскрытии банки в 1 кг, я замораживаю в силиконовой формочке для мини маффинов партиями. Потом храню в пакете с застёжкой. Один "маффин"-1 ст. л. Ещё половинку обычного помидора нарезала.
- Переносим в мясо в процессе томления-это для цвета и вкуса.
- Взяла пару-тройку слив и горсть изюма. Изюм крупный и во время готовки разбух в шарики, а вот слива полностью растворилась, но отдала свой вкус.
- Нарезать сливу и добавить к мясу с изюмом.
- Гвоздь программы-ржаной хлеб.
- Нарезать или покрошить несколько ломтиков.
- Хлеб помещаем в мясной соус.
- Перемешать, чтобы хлеб пропитался и растворился в нём-хлеб в готовом блюде Вы не почувствуете..
- Томим на небольшом огне под крышкой вцелом 1,5-2 часа.
- Подаём с зеленью и овощами.
- Моим мужчинам ооочень понравилось!
Мясо по-еврейски – кулинарный рецепт