

povarenok.ru
13.06.2021, 11:52:44
Баклажаны квашеные – кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны квашеные
Ингридиенты
- Баклажан — 2 кг
- Чеснок (примерно, но по вкусу ) — 3-5 шт
- Петрушка (зелень рубленая, хороший пучок)
- Вода (маринад) — 50 мл
- Уксус (9% маринад) — 0.5 стак.
- Сахар (маринад) — 1 ст. л.
- Масло растительное (маринад) — 0.5 стак.
- Соль (маринад) — 1 ст. л.
Инструкция
- Баклажаны обрезать и проварить в подсоленной воде 5-6 минут. Остудить.
- Петрушку измельчить.
- Чеснок мелко измельчить ножом, но не давить (!!!)
- Остывшие баклажаны нарезать кружками 1.5-2 см...
- ... и сложить в банку или в кастрюлю слоями, плотненько, пересыпая чесноком...
- ... и петрушкой.
- Все должно сложиться плотно и компактно. Когда банка или другая емкость заполнены, заливаем все маринадом. МАРИНАД: вода + соль + сахар + масло растительное + уксус - вскипятить и остудить. Кстати, если делаете в эмалированной кастрюле, нужен легкий гнет на верх!!!
- Вкуснейшая закуска готова уже через сутки, постояв в холодильнике (!!!), но еще лучше через 2-3 суток. Говорят, ее можно хранить более месяца, но у меня никак не получается это проверить :-D
Баклажаны квашеные – кулинарный рецепт