

1000.menu
03.08.2021, 20:46:04
Плацинды молдавские с творогом рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Плацинды молдавские с творогом
Ингридиенты
- Мука - 350 гр
- Вода - 200 мл
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Столовый уксус - 1 стол.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Творог - 400 гр
- Яйца - 2 шт.
- Петрушка - 10 гр
- Укроп - 10 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как делать молдавские плацинды с творогом? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Масло возьмите рафинированное, без запаха. Уксус — столовый, 9%. Муку предварительно просейте, это не только уберет возможный мусор, но и насытит ее кислородом, что сделает выпечку воздушнее.Шаг 2: Как сделать тесто? Возьмите большую миску для замеса теста, соедините в ней питьевую воду, растительное масло, соль и столовый уксус. Перемешайте продукты венчиком.Шаг 3: Всыпьте в воду с уксусом просеянную муку. Замесите гладкое, однородное, нелипкое тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.Шаг 4: Соберите тесто в шар, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут "отдохнуть". За это время мука впитает всю жидкость, в ней разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность теста — с ним будет легче работать.Шаг 5: Далее займитесь начинкой. Подготовьте продукты для нее. Творог выбирайте по возможности не сухой и не крупинчатый, жирность может быть любая, у меня 5%. Зелень возьмите любую, по вкусу, у меня петрушка и укроп. Как и специи, добавляйте свои любимые.Шаг 6: Как сделать начинку? Яйца сварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Затем очистите яйца и мелко порубите. Можете также натереть их на крупной терке.Шаг 7: Зелень помойте, обсушите и мелко порубите.Шаг 8: В миске соедините творог, яйца, измельченную зелень. Начинку посолите, поперчите.Шаг 9: Затем тщательно перемешайте. Начинка готова.Шаг 10: Тесто тем временем уже отлежалось, разделите его на 4 части.Шаг 11: Каждый кусочек теста раскатайте в круг как можно тоньше. Тесто очень податливое, но нужно следить, чтобы рабочая поверхность и скалка были хорошо припылены мукой. Иначе тесто прилипнет и может порваться. Пока нет начинки это не страшно — можно раскатать заново, а вот если есть начинка, то придется заделывать порванные места.Шаг 12: В центр раскатанной лепешки выложите начинку тонким ровным слоем. Края теста сложите в квадратный конверт, швы хорошо защипните. Прижмите лепешку руками, чтобы края получше соединились и начинка хорошо разошлась внутри пирога.Шаг 13: В сковороде разогрейте растительное масло на умеренном огне. Обжарьте на нем плацинды до золотистой корочки с двух сторон. Сначала выложите пироги швом вниз, затем переверните на другую сторону.Шаг 14: Вот такие сытные сочные золотистые плацинды получились. Приятного аппетита!
Плацинды молдавские с творогом рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu