

1000.menu
04.08.2021, 20:50:02
Кремлевская хряпа закуска капустная рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Кремлевская хряпа закуска капустная
Ингридиенты
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Морковь - 2 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Вода - 3 стак.
- Столовый уксус - 0.5 стак.
- Подсолнечное масло - 0.75 стак.
- Морская соль - 1 стол.л.
- Сахар - 15 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Для приготовления рецепта "Кремлевская хряпа закуска капустная" возьмите следующие продукты: белокочанную капусту, свеклу и морковь с луком, а для маринада воду, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Вот и все! Весьма незамысловатый набор.Шаг 2: Все овощи, как утверждается, вы должны нарезать тонкими полосками, капусту не больше двух спичек, остальное вообще по спичке толщиной! Причем никакие измельчители и терки использовать нежелательно - это уже будет другой рецепт. Итак, тонкими полосками острым ножом шинкуем капусту.Шаг 3: Полукольцами так же тонко нарезаем репчатый лук.Шаг 4: Морковь хорошо помойте щеткой, и сначала нарежьте на тонкие пластины, а потом эти пластины, сложив стопочкой, порежьте тонкой соломкой.Шаг 5: Аналогично моркови, нарежьте свеклу, предварительно ее очистив от кожуры.Шаг 6: Приготовьте маринад (заливку). Смешайте воду, подсолнечное масло - причем, в идеале оно ароматное, ведь в советсткое время не было масла без запаха, да и оно гораздо вкуснее и полезнее. Добавьте уксус, соль и сахар. Маринад вскипятите, все компоненты должны раствориться.Шаг 7: Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, перемешайте и залейте горячим маринадом.Шаг 8: Овощи осядут, примните их, чтобы маринад покрыл их полностью. оставьте до остывания в комнате. Потом поставьте в холодильник дня на 2-3.Шаг 9: Готовую капусту переложите в банки, можно сразу переложить после остывания и отправить на маринование в холодильник в банках.Шаг 10: Через 2-3 дня кремлевская хряпа закуска капустная готова. Подавайте ее в качестве закуски, уходит просто на "ура"!
Кремлевская хряпа закуска капустная рецепт с фото пошагово - 1000.menu