Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Домашние соленья и варенье
  • 1
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Самое вкусное ассорти на зиму – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.08.2021, 7:27:35

Самое вкусное ассорти на зиму – кулинарный рецепт Подробнее

зима
вкусно
рецепты
кулинарные рецепты
домашнее
вкусные рецепты
всегда вкусно
Anna Milaya
Самое вкусное ассорти на зиму
Ингридиенты
  • Огурец — 3 кг
  • Помидоры черри — 1,5 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Кабачок (Средний, можно патиссоны) — 1 шт
  • Перец черный (Горошек)
  • Лист лавровый (По количеству банок)
  • Чеснок — по вкусу
  • Семена горчицы (На каждую банку) — 0,5 ч. л.
  • Зелень (По веточке: укроп, листья смородины)
  • Вода — 3 л
  • Соль — 4,5 ст. л.
  • Сахар — 10,5 ст. л.
  • Уксус (Столовый 9%) — 270 мл
Инструкция
  • Помидоры вымыть, чеснок очистить и промыть. На каждую 1,5 литровую банку кладу по 3 зубчика чеснока. Огурцы замачиваю в холодной воде и оставляю на 2 часа. Затем промываю в теплой воде. (1 секрет) Лавровый лист и перец горошком заливаю горячей водой, минут через 10 воду слить. На банку берем по 1 лавровому листу и примерно по 15-20 горошин перца.
  • Лук режу кольцами, перец очищаем от семян и режем дольками. Кабачок чистим и режем произвольно. В кастрюли наливаем воду, выкладываем зелень. Сразу кладем соль, сахар и уксус. Это наш маринад. Даем закипеть и убавляем огонь, поддерживаем "бульканье" и кипение. К этому моменту у нас должны быть уже простерилизованы банки и крышки.
  • В каждую банку на дно выкладываем по 3-4 зубчика чеснока, пол чайной ложки горчицы (семян), лавровый лист, 15-20 горошин черного перца. Кольца лука ( сколько посчитаете нужным). Далее огурцы, затем перец болгарский и кабачок. Завершаем все помидорами. Может понадобится больше или меньше каких-то продуктов. Смотря чего и сколько вы хотите положить в баночки. Заливаем банки кипящим маринадом и закатываем банки. Секрет 2: заливаем только маринад, без зелени. Она уже отдала все ароматы и вкусы маринаду. Банки не взорвутся, у меня никогда не взрываются. Банки ставим на крышки и укутываем в одеяло. Когда банки полностью остыли, убираем в кладовку.
povarenok.ru
Самое вкусное ассорти на зиму – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу