Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пампушки
zoom_in
povarenok.ru
05.08.2021, 7:47:34

Пампушки "Картофельные" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Nik Vorobiow
Пампушки "Картофельные"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 450 г
  • Пюре картофельное (готовое, чуть меньше стакана) — 200 мл
  • Молоко (теплое) — 160 мл
  • Дрожжи (прессованные или 7 гр. сухих) — 20 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 70 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Вода (кипяченая или бульон) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп (свежий) — по вкусу
Инструкция
  • Приготовить опару: Смешать в любой подходящей посуде теплое молоко с дрожжами + 1 ст. л. сахара (от общего кол-ва) + 3 ст. л. просеянной муки (от общего кол-ва). Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 мин. Поднявшуюся опару перемешать и перелить в емкость, где будет замешиваться тесто. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто однородной консистенции. Расстойка 1 час. Я замешивала тесто в ХП, режим - дрожжевое тесто.
  • Подошедшее тесто разделить на 18-20 равных частей и подкатать в шарики. Переложить заготовки в смазанную маслом форму (советую взять побольше) или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстойка - до увеличения в 2-2,5 раза. Перед выпечкой смазать верх взбитым яйцом.
  • Выпекать в разогретой духовке при190°С. 20-25 мин. до красивого золотистого цвета. Готовые пампушки выложить на решетку и смазать чесночным соусом. Чесночный соус: Измельчить чеснок, добавить бульон или воду, соль, растительное масло и мелко нарезанный укроп. Все смешать до консистенции сметаны. Подождать пока соус впитается и можно кушать.
  • На пробу (из этого теста) приготовила парочку "а-ля хачапури", в следующий раз побольше сделаю, очень вкусно. Угощайтесь!
povarenok.ru
Пампушки "Картофельные" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу