Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Муссовые торты и пирожные
    • Встроить
    • Пожаловаться
Муссовый торт «Айриш крим»
zoom_in
gastronom.ru
05.08.2021, 12:52:34

Муссовый торт «Айриш крим» Подробнее

торт
торты
том айриш
gastronom
Муссовый торт «Айриш крим»
Ингридиенты
  • 80 г муки
  • 15 г какао-порошка
  • 5 г разрыхлителя
  • 35 г рафинированного растительного масла
  • 125 г яиц (примерно 2,5 яйца)
  • 50 мл молока
  • 95 г сахара
  • 150 г молочного шоколада
  • 50 г рафинированного растительного масла
  • 30 г фундука
  • 165 г сливок жирностью 33%
  • 25 г кофейных зерен
  • 130 г молочного шоколада
  • 40 г сливочного масла
  • 5 г желатина
  • 190 г белого шоколада
  • 110 г сливок жирностью 33%
  • 50 г сливочного масла
  • 70 мл ликера «Айриш крим»
  • 8 г желатина
  • 250 мл молока
  • 90 г желтков
  • 40 г сахара
  • 250 г молочного шоколада
  • 160 г темного шоколада
  • 18 г желатина
  • 85 мл ликера «Айриш крим»
  • 600 г сливок жирностью 33%
Инструкция
  • Бисквит Разогрейте духовку до 180 °С. Просейте в чашу миксера муку с разрыхлителем и какао, добавьте сахар и перемешайте венчиком. Добавьте масло, яйца и взбивайте миксером на высокой скорости 5 мин. Влейте молоко и еще раз взбейте. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, слоем около 5 мм. Выпекайте 11–12 мин. Готовый бисквит переложите на решетку и остудите.
  • Вырежьте 2 круга диаметром 16 см.
  • Кофейное креме Сливки доведите до кипения, добавьте зерна кофе и оставьте настаиваться на 30 мин.
  • Желатин замочите в холодной воде.
  • Процедите сливки и снова подогрейте, добавьте желатин и размешайте до полного растворения. Процедите горячие сливки на шоколад, наломанный мелкими кусочками, и оставьте на 5 мин. Взбейте блендером до однородной эмульсии. Остудите до 35 °С.
  • Добавьте холодное сливочное масло и снова пробейте блендером. Вылейте в круглую форму диаметром 16 см и заморозьте.
  • Креме 'Айриш крим' Приготовьте кремё «Айриш крим» по той же технологии, что и кофейное, добавив в шоколадную эмульсию ликер (после того как смешаете сливки и шоколад). Вылейте на замороженное кофейное кремё и снова заморозьте.
  • Мусс Желатин замочите в холодной воде.
  • Желтки разотрите с сахаром. Вскипятите молоко и тонкой струйкой влейте в желтки, постоянно размешивая смесь венчиком. Верните яично-молочную смесь в сотейник и варите на медленном огне 2–3 мин., до загустения. Снимите сотейник с огня, добавьте разбухший желатин, перемешайте до полного растворения и вылейте на порубленный шоколад. Оставьте на 3 мин., затем размешайте до однородности. Добавьте ликер и пробейте крем блендером. Остудите до 30 °С.
  • Взбейте сливки до мягких пиков и перемешайте с остывшим кремом. Сразу же используйте мусс для сборки торта.
  • Сборка На дно силиконовой формы или кольца диаметром 18 см налейте мусс слоем 1–1,5 см и уберите на 10–15 мин. в морозильник, чтобы мусс схватился.
  • На мусс выложите замороженное кремё.
  • Вылейте в форму оставшийся мусс и разровняйте поверхность.
  • Положите бисквит, слегка вдавливая в мусс, чтобы мусс и бисквит были на одном уровне. Уберите торт в морозильник минимум на 6 ч.
  • Глазурь Залейте орехи кипятком, затем очистите от кожицы. Поджарьте орехи на сухой сковороде, 2–3 мин., порубите средними кусочками и просейте через сито, чтобы удалить мелкую крошку.
  • Растопите шоколад в микроволновой печи импульсами по 10 сек. Взбейте блендером вместе с растительным маслом до однородности. Добавьте орехи и перемешайте лопаткой. Рабочая температура глазури – 32–35°С.
  • Достаньте торт из морозильника и выньте из формы, положите на решетку. Облейте замороженный торт глазурью. Дождитесь, пока стекут все излишки, и уберите торт в холодильник до размораживания.
gastronom.ru
Муссовый торт «Айриш крим»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение