Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Алкогольные напитки своими руками
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашнее пшеничное пиво
zoom_in
1000.menu
05.08.2021, 13:27:10

Домашнее пшеничное пиво Подробнее

своими руками
домашнее
777
Домашнее пшеничное пиво
Ингридиенты
  • Солод - 5.7 кг
  • Дрожжи - 11 гр
  • Хмель - 30 гр
  • Вода - 32 л
Инструкция
  • Чтобы приготовить домашнее пиво по этому рецепту солод нужен в молотом виде. Поэтому если солод не в виде порошка первым делом его перемалываем. Далее воду, а понадобится 22 литра, нагреваем до 52 градусов по Цельсию. Когда вода будет нужной температуры высыпаем в нее солод и все тщательно перемешиваем. Затем смесь нагреваем до 65 градусов по Цельсию и следующие 40 минут нашей задачей будет поддерживать эту температуру. В процессе не забываем иногда мешать сусло. После этого нагреваем сусло до 72 градусов и поддерживаем эту температуру в течение 25 минут. Когда пройдет указанное время, нагреваем сусло до 78 градусов по Цельсию и поддерживаем температуру, но уже в течение четверть часа. Параллельно ставим на огонь большую емкость с водой (10 литров), которую также нужно довести до температуры в 78 градусов по Цельсию. Что делаем далее? Фильтруем сусло, сливая жидкость в отдельную емкость, но солод не выбрасываем. Далее нагретой дополнительной водой промываем солод, а полученную жидкость добавляем к отфильтрованной ранее. Смесь ставим на сильный огонь и ждем, когда она закипит, при этом пену снимаем. Жидкость закипела? Варим ее в течение 10 минут, а затем добавляем Hallertau Blanc, перемешиваем и варим все вместе час. Затем добавляем Saphir, кипятим не более 5 минут. Ближе к концу варки подготавливаем две стерильные стеклянные емкости. Можно просто использовать трехлитровую банку и одну небольшую банку объемом 0,5 или 1 литр. Любым удобным способом стерилизуем банки и крышки к ним. В маленькую наливаем немного кипятка (150 мл) и закрываем сразу же стерильной крышкой. Большую наполняем кипящим суслом в количестве 2,5 литров, закрываем тоже крышкой, ставим вверх дном и дожидаемся остывания до комнатной температуры, после чего убираем банку в холодильник. Нагрев плиты выключаем, емкость с суслом снимаем и ждем остывания до 25 градусов по Цельсию. Можно вынести емкость в прохладное место, чтобы жидкость быстрее остыла. Если температура воды в маленькой банке достигла не более 20 градусов по Цельсию, открываем ее и высыпаем в воду дрожжи. Закрываем снова крышкой, несколько раз встряхиваем с интервалом в пять минут. Сусло переливаем в емкость, в которой будущее пиво буде бродить. Выливаем туда же разведенные дрожжи, перемешиваем и устанавливаем гидрозатвор. Ставим емкость в темное прохладное место на две недели (до окончания процесса брожения). Следующим шагом будет добавление в емкость для брожения жидкости из трехлитровой банки. Делаем это очень аккуратно, оставляем на полчаса под гидрозатвором. Это действие поможет насытить будущее пиво углекислым газом и сделать его пенистым. Далее разливаем пиво по заранее подготовленным стерильным бутылкам. Доливаем пиво не до самого верха, а отсавляем несколько см. Закрываем стерильными крышками. Оставляем бутылки в темном и прохладном месте на 4 дня, а после переставляем их в более холодное место, например, холодильник или подвал. Ждем 5 дней, после которых пиво можно дегустировать. Хранить домашнее пиво следует в темноте и холоде, не более 2-3 месяцев.
1000.menu
Домашнее пшеничное пиво
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу