

1000.menu
05.08.2021, 13:27:23
Пиво из солода Подробнее
Пиво из солода в домашних условиях
Ингридиенты
- Вода - 27 л
- Солод - 4 кг
- Хмель - 45 гр
- Дрожжи - 25 гр
- Сахар - 200 гр
Инструкция
- 1. Подготовить всю необходимую посуду, тщательно вымыть ее горячей водой от посторонних примесей и просушить. 2. В большую кастрюлю налить 25 литров чистой, желательно родниковой, воды и нагреть ее до 80 градусов Цельсия. Из чистого отреза марли сделать прочный мешочек (лучше в несколько слоев) и засыпать в него ячменный солод, предварительно дробленный, но не до состояния муки. Опустить мешочек с солодом в кастрюлю с горячей водой, накрыть посуду крышкой и варить на медленном огне на протяжении полутора часов. Далее увеличить огонь до максимума и проварить солод около 5 минут. После чего вынуть мешочек из кастрюли и промыть его оставшейся водой, которую после добавить в кастрюлю. 3. Содержимое кастрюли снова довести до кипения и добавить 15 грамм хмельных шишек. Варить напиток в течение получаса, а затем снова добавить такую же порцию хмеля и продолжать варить пиво на умеренном огне. Оставшийся хмель забросить в кастрюлю спустя 40 минут и проварить напиток еще примерно 20 минут. 4. Далее охладить полученный раствор до температуры 24-26 градусов Цельсия. После чего охлажденную жидкость процедить через несколько слоев марли и перелить в бродильную емкость. 5. Развести пивные дрожжи согласно инструкции на упаковке и добавить их в бродильную емкость к полученному пивному суслу. 6. Поставить бродильную емкость в темное теплое место для брожения. Сверху на емкость установить гидрозатвор (можно заменить медицинской резиновой перчаткой, проколотой в одном месте). Оставить емкость в таком состоянии на 7-10 дней. 7. Через указанное время процесс брожения полностью завершится. Для карбонизации пива (насыщения его углекислым газом) необходимо добавить сахар из расчета 8 грамм сахара на 1 литр полученного пива. При этом сахар вызовет процесс вторичного брожения, с помощью которого пиво насытится углекислым газом. 8. Слить домашнее пиво в чистые бутылки, отделяя от осадка. Затем бутылки закупорить и поставить в темное прохладное место для хранения в течение полугода. Приятного аппетита!
Пиво из солода