

1000.menu
05.08.2021, 13:28:08
Домашнее пиво из квасного сусла Подробнее
Домашнее пиво из квасного сусла
Ингридиенты
- Квасное сусло - 500 мл
- Сахар - 1 кг
- Сухие дрожжи - 100 гр
- Хмель - 50 гр
- Вода - 10 л
Инструкция
- <p>1. Кипятим воду в большой кастрюле.<br> <br> 2. Снимаем с огня и заливаем сусло, засыпаем сахар и хмель. Тщательно перемешиваем, закрываем и даем остыть до 40 градусов.<br> <br> 3. Добавляем дрожжи и перемешиваем. Оставляем пиво "ходить" 2-3 суток.<br> <br> Пить пиво можно уже через пару часов. На первые сутки оно легкое, сладкое, почти как квас. На вторые пьянит сильнее и кислит, а на третьи совсем хмельное. По цвету пиво получается темное, как квас, и хорошо пенится.<br> <br> Веселых праздников!</p>
Домашнее пиво из квасного сусла