

1000.menu
05.08.2021, 13:28:22
Пиво в домашних условиях Подробнее
Домашнее пиво
Ингридиенты
- Белый хлеб - 400 гр
- Черный хлеб - 400 гр
- Свежие дрожжи - 25 гр
- Корица - 4 гр
- Сахар - 15 гр
- Солод - 300 гр
- Вода - 6.25 л
- Хмель - 100 гр
- Гвоздика - 0.5 чайн.л.
- Сода пищевая - 28 гр
- Соль - 5 гр
Инструкция
- Берем порезанный на кусочки хлеб, подсушиваем его, посыпаем порошком семян гвоздики и солью. Выкладываем кусочки хлеба в кастрюлю большого размера, добавляем корицу и солод. Отдельно разводим в теплой воде (0,5 стакана) дрожжи, выливаем этот раствор в кастрюлю и добавляем 1,5 л воды. Перемешиваем и оставляем в тепле на пару суток. Обдаем хмель кипятком, сахар обжариваем до коричневого цвета (это придаст пиву окраску) и добавляем в кастрюлю. Добавляем в нее остаток воды и соду. Опять перемешиваем, накрываем и ставим в тепло на день. Полученный пивной раствор процеживаем через ткань, профильтровываем через вату. Полученное пиво, разливаем по бутылкам и ставим в теплое место. Пиво готово через две недели. К такому пиву подойдет любая еда, которую любят употреблять любители пива.
Пиво в домашних условиях