

povarenok.ru
05.08.2021, 19:25:16
Нежная говяжья печень Кулинарный рецепт Подробнее
Нежная говяжья печень
Ингридиенты
- Печень говяжья — 400 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Молоко — 200 мл
- Сливки (жирные) — 150 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания печени)
- Специи (перец черный, гарам масала, кориандр)
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое
Инструкция
- Промыть печень под прохладной водой. Очистить от пленок, прожилок. Нарезать на кусочки ( не более 1 см)
- Печень залить молоком. Накрыть и оставить на часик.
- Слить молоко. Обсушить кусочки бумажным полотенцем. Обвалять каждый кусочек в муке.
- В сковороде разогреть масло и обжарить печень с двух сторон (1 минуту на одну сторону). Переложить в тарелку. P.S. Печень не солить перед или во время приготовления ( иначе станет жесткой или сухой)
- На этом же масле обжарить полукольцами лук, до золотистого цвета.
- В мисочке смешать сметану, сливки, специи и соль
- Форму застелить пергаментом, выложить печень с луком. Залить соусом и отправить в духовку на 15-20 минут, при t 180 градусов.
- Все! Наше блюдо готово! Приятного аппетита, дорогие друзья!
Нежная говяжья печень Кулинарный рецепт