

gastronom.ru
06.08.2021, 20:28:48
Малосольные огурцы с чесноком. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Малосольные огурцы в банке
Ингридиенты
- огурцы – 1,5 кг
- чеснок – 5-6 зубчиков
- листья вишни – 3 шт.
- листья смородины – 5-6 шт.
- листья хрена – 1-2 шт.
- укроп – 3 веточки
- питьевая вода – 2,5 л
- душистый перец горошком – 8-10 шт.
- гвоздика – 3-4 бутона
- лавровый лист – 1 шт.
- соль – 4 ст. л.
Инструкция
- Подготовьте огурцы для засолки в банке. Отберите небольшие, 6–7 см длиной, здоровые крепкие плоды. Вымойте их проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах.
- Зубчики чеснока очистите. Крупные можно разрезать на половинки. Листья вишни, смородины и хрена, а также укроп вымойте и хорошо обсушите на бумажных полотенцах.
- Трехлитровую банку тщательно вымойте, простерилизуйте любым известным вам способом и дайте высохнуть. Уложите в нее подготовленные огурцы вертикально, перемежая зеленью и чесноком.
- Приготовьте рассол для огурцов. Для этого в кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, перец горошком, бутоны гвоздики и лавровый лист. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Кипящий рассол снимите с огня и сразу же залейте им огурцы с зеленью в банке. Делайте это осторожно, чтобы она не лопнула. Дайте остыть при комнатной температуре. Оставьте на 24 часа.
- На следующий день малосольные огурцы будут готовы. Перед подачей их следует основательно охладить (так вкуснее!). Поэтому закройте банку с огурцами пластиковой крышкой и уберите часа на 2 в холодильник.
Малосольные огурцы с чесноком. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru